Forums-Kochwettbewerb-Runde 36: Soup Soup Soup

Omi’s Kartoffelsuppe
Zutaten (2-3Portionen):

  • 500g Kartoffel
  • 1 Knollensellerie (etwa die Hälfte von der Knolle auf dem Bild)
  • 3-4 Karotten
  • 2 Ziwebeln
  • 2 Knobizehe
  • 1 Lauch
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Loorbeeblatt
  • 2-3 Pfefferkörner
  • ger. Muskatnuss
  • je 1/2 Bund (,bzw. 2-3 EL TK) Petersilie/Schnittlauch
  1. Zwiebeln und Knobi in Butter anschwitzen.

  2. Gewürftle Kartoffeln und einen Spritzer Öl dazu und scharf anbraten um ordentlich Röstaromen zu bekommen

  3. In der Zwischenzeit Knollensellerie und Karotten ähnlich klein würfeln, ggf. schon Lauch schneiden

  4. Kartoffeln mit Brühe ablöschen und angebratenes vom Boden abkratzen

  5. Sellerie, Karotten, Loorbeerblatt und Pfefferkörner hinzufügen, Muskatnuss reiben und rein da, Deckel drauf und ca. 40Min köcheln lassen

  6. Lorbeer+Pfeffer, sowie einen Teil des gekochten Gemüse herausnehmen und beseite stellen, den Rest pürieren

  7. Gemüse zusammen mit dem Lauch wieder in den Topf. Wer will kann noch in Scheiben geschnittene Knobelinchen und/oder saure Sahen dazu geben (ich verzichte gerne auf so starke Geschmacksbooster).

  8. Nochmal 5-10Min köcheln. Nach Geschmack salzen&pfeffern, Petersilie+Schnittlauch dazu, und mit Brot, Tuc oder Croutons servieren und genießen.

  9. Noch ein Profi-Tipp: Wenn ihr an einem Forums-Kochwettebewerb teilnehmt, dann seid kein Idiot und macht auch ein Foto vom Endprodukt.

Am Ende sah der leere Teller ungefähr so, aber ganz anders aus:

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