Veganer Hackbraten in Blätterteig
Dazu Bohnensalat und Kroketten
Zutaten:
Braten:
- Blätterteig
- Tofu Hack
- Knorr fix natürliche Zutaten für Hackbraten
- braune Pilze
- Zwiebeln
- Gewürzgurke
- Senf
Bohnensalat:
- Wachsbrechbohnen
- Essig
- Öl
- Kräuter
- Senf
- Salz, Pfeffer und optional etwas Zucker
Zubereitung:
-
Tofuhack ohne Öl anbraten. Währenddessen Pilze und Zwiebeln zu einer Masse zerkleinern. Tofu abkühlen lassen.
-
Pilz-Zwiebelmasse anbraten und abkühlen lassen. KNORR Fix anrühren.
-
Tofu mit Pilzmasse und Knorr Fix vermengen. Bei Bedarf noch gerne etwas klein gehackte Walnüsse dazu.
-
Blätterteig ausrollen, Masse zu einem Braten formen. Gewürzgurken längs schneiden und auf den Braten legen und Senf drüber streichen. Mit etwas Masse oben wieder verschließen und den Blätterteig ebenfalls als Deckel drauf. Ein paar mal mit einer Gabel einstechen.
-
Für ca 50 Minuten bei 150-180 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen, nach 15 Minuten mit etwas pflanzlicher Margarine einpinseln.
-
Für den Salat alle Zutaten miteinander vermengen.
-
Zum Braten reichen und dazu zb Kroketten servieren. Dazu passt auch wunderbar Bratensauce.