Mein Schnitzel scheint ja nicht so gut angekommen zu sein. Deshalb gibt es heute von mir etwas, dass wahrscheinlich ein paar Leute mehr auch ganz gerne essen.
Als erstes habe ich die Mayonnaise mit etwas Milch „flüssiger“ gemacht, danach den Knoblauch klein gehackt und untergerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Petersilie verfeinert. Jetzt Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel und Käse schneiden.
Zuerst die Erdäpfel in Wedges schneiden (Schale kann man ruhig dran lassen – vorher natürlich waschen und Knospen entfernen). Die Mischung aus Salz, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und nem Esslöffel Öl in eine Schüssel mit den Erdäpfel geben und schön würzen.
Karotten der Länge nach halbieren/vierteln (je nach Größe) und in größere, mundgerechte Stücke schneiden.
Reindl (Bratpfanne) einfetten und die Hendlbrüste, Erdäpfel, Karotten und Rosmarinzweig hineingeben. Reindl mit Alufolie (oder nem Deckel wenn sie einen hat) überziehen und bei 220°C für ca. 1 Stunde in den Ofen bei Ober- und Unterhitze.
Nach der Stunde die Folie oder Deckel entfernen und die geachtelten Zwiebeln dazugeben. Mit einem Kochpinsel etwas von dem Saft am Reindlboden auf die Hendl und den Zwiebel streichen. Nochmal weiter bei 220°C für 20-30 Minuten im Ofen lassen.
Der Hintergrund ist der, dass zuerst bei zugedecktem Reindl die Kartoffeln schön durchgegart werden und das Huhn saftig bleibt, jedoch keine „Farbe“ entsteht. Die Röstaromen kommen im Anschluss beim Grillen ohne Deckel dazu. Das sieht dann so aus:
Einfach den Brunch in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen, ein paar Spritzer () Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren, fertig. Ab in den Kühlschrank bis zum Anrichten!
Die Zutaten für den Teig vermengen. Ordentlich durchkneten und kurz ruhen lassen. Anschließend teilen und zu Kugeln rollen. Nochmal eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank befördern.
Für Nudelteig allen Teigzutaten für den Teig gut verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nüsse knacken und zerkleinern mit den übrigen Zutaten mischen.
Olivenöl in Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Rosmarinzweig, Pastinakenwürfel und Karottenwürfel anschwitzen und mit Prise Zucker kurz karmelisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen. Kräuter dazu und salzen. Tomatensugo und Nudelkochwasser dazu. Parmesanrinde (optional; falls übrig) dazu (gibt umami und Bindung) und am Ende mit Rosmarinzweig wieder rausnehmen.
Teig ausrollen. Füllung aufbringen. Mit Teig abdecken und ausstechen.
Im stark gesalzenem Wasser kochen bis die Nudeln hoch kommen.
Servieren (ich hatte leider keine Zeit mehr schön anzurichten).
Erdnusssauce aus Erdnussbutter, etwas kochendem Wasser und Gewürze nach Wahl (hier in dem Fall ein Gewürz aus Salz, Tomate, Chili, Knoblauch und Petersilie und Koriander) zusammenrühren.