Wertes Bohnenpartyvolk,
ein neuer Kochwettbewerb öffnet seine Tore für fantastische Rezepte. Ob Veteranen oder Neueinsteiger, alle sind hier willkommen um gemeinsam um den Sieg zu kochen.
Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennen lernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus!
Allgemeine Regeln
Zeitraum: Fürs Kochen und Posten vier Wochen; Fürs danach abstimmen eine Woche.
Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool, aber kein muss).
Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl an Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jede:r mehr als eine Stimme abgeben darf.
Der/die Sieger:in einer Runde darf das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule).
Bitte versucht euer Wettbewerbsthema so zu gestalten, dass viele User:innen teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier:innen/Veganer:innen ausgeschlossen werden.
Das Thema der Xten Runde lautet: Lieblingsgerichte
Für die aktuelle Runde könnt ihr bis Montag21.03.2022, 23:59Uhr eure Gerichte einreichen, die Abstimmung erfolgt dann bis Montag den 28.03.2022, 23:59Uhr.
Viel Erfolg und viel Spaß an alle
Eine Übersicht über alle bisherigen Wettbewerbe findet ihr hier
Darf man eigentlich bei diesem Thema mehrere Gerichte einreichen, oder geht es um dieses eine Gericht, welches man jedem anderen Speise vorziehen würde?
Mein Schnitzel scheint ja nicht so gut angekommen zu sein. Deshalb gibt es heute von mir etwas, dass wahrscheinlich ein paar Leute mehr auch ganz gerne essen.
Als erstes habe ich die Mayonnaise mit etwas Milch „flüssiger“ gemacht, danach den Knoblauch klein gehackt und untergerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Petersilie verfeinert. Jetzt Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel und Käse schneiden.
Zuerst die Erdäpfel in Wedges schneiden (Schale kann man ruhig dran lassen – vorher natürlich waschen und Knospen entfernen). Die Mischung aus Salz, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und nem Esslöffel Öl in eine Schüssel mit den Erdäpfel geben und schön würzen.
Karotten der Länge nach halbieren/vierteln (je nach Größe) und in größere, mundgerechte Stücke schneiden.
Reindl (Bratpfanne) einfetten und die Hendlbrüste, Erdäpfel, Karotten und Rosmarinzweig hineingeben. Reindl mit Alufolie (oder nem Deckel wenn sie einen hat) überziehen und bei 220°C für ca. 1 Stunde in den Ofen bei Ober- und Unterhitze.
Nach der Stunde die Folie oder Deckel entfernen und die geachtelten Zwiebeln dazugeben. Mit einem Kochpinsel etwas von dem Saft am Reindlboden auf die Hendl und den Zwiebel streichen. Nochmal weiter bei 220°C für 20-30 Minuten im Ofen lassen.
Der Hintergrund ist der, dass zuerst bei zugedecktem Reindl die Kartoffeln schön durchgegart werden und das Huhn saftig bleibt, jedoch keine „Farbe“ entsteht. Die Röstaromen kommen im Anschluss beim Grillen ohne Deckel dazu. Das sieht dann so aus:
Einfach den Brunch in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen, ein paar Spritzer () Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren, fertig. Ab in den Kühlschrank bis zum Anrichten!
Die Zutaten für den Teig vermengen. Ordentlich durchkneten und kurz ruhen lassen. Anschließend teilen und zu Kugeln rollen. Nochmal eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank befördern.
Für Nudelteig allen Teigzutaten für den Teig gut verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nüsse knacken und zerkleinern mit den übrigen Zutaten mischen.
Olivenöl in Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Rosmarinzweig, Pastinakenwürfel und Karottenwürfel anschwitzen und mit Prise Zucker kurz karmelisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen. Kräuter dazu und salzen. Tomatensugo und Nudelkochwasser dazu. Parmesanrinde (optional; falls übrig) dazu (gibt umami und Bindung) und am Ende mit Rosmarinzweig wieder rausnehmen.
Teig ausrollen. Füllung aufbringen. Mit Teig abdecken und ausstechen.
Im stark gesalzenem Wasser kochen bis die Nudeln hoch kommen.
Servieren (ich hatte leider keine Zeit mehr schön anzurichten).