Forums-Kochwettbewerb- Runde 38: Lieblingsgerichte

Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Personen:
4 große Paprika
2 Spitzpaprika
600g Hack
2 Dosen gestückelte Tomaten
Reis (etwa 3-4 Tassen)
Senf
Pinienkerne
Käse (Z.B Parmesan)
Gemüsebrühe
Knoblauch
1-2 kleine Zwiebeln
Semmelbrösel
Gewürze( Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence, 1 Lorbeerblatt, Chili oÄ)

Zubereitung:

  • Reis abwaschen und aufsetzen. Backofen auf 160° Umluft erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und anbraten, danach das Hack hinzugeben und durchbraten.
  • in einem Topf die Tomaten mit Brühe, Lorbeerblatt und anderen Gewürzen zu einer Soße köcheln.
  • Etwa 4/5 des Hacks, die Hälfte vom Reis sowie 1/5 der Soße mit Senf, gehackten Pinienkernen und Semmelbröseln zu einer Füllung vermischen und Abschmecken.
    Spitzpaprika klein schneiden.
  • Die großen Paprika waschen, den Deckel abtrennen und aushöhlen. Anschließend die Paprika mit der Füllung befülken. Bevor der Deckel draufgesetzt wird mit Käse bestreuen.
  • Die geschnittene Spitzpaprika und das übrige Hack zur Tomatensoße geben. Die gegüllten Paprika in eine hohe Auflaufform geben und rundherum die Soße verteilen. Anschließend für etwa 20 Minuten backen (kann variieren je nachdem wie weich die Paprika werden soll).
  • Paprika mit Reis und Soße servieren.

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