Forums-Kochwettbewerb- Runde 38: Lieblingsgerichte

Pizza Tonno

Für den Teig:

  • Mehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Olivenöl
  • Salz

Für die Soße:

  • Gestückelte Tomaten
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für den Belag:

  • Thunfisch
  • Zwiebeln
  • Geriebenen Käse

Die Zutaten für den Teig vermengen. Ordentlich durchkneten und kurz ruhen lassen. Anschließend teilen und zu Kugeln rollen. Nochmal eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank befördern.

Nach 12h im Kühlschrank und 3h weitern bei Raumtemperatur sieht das ganze dann so aus

Dann den Teigling flach drücken und in die Länge ziehen, dadurch bekommt man später den typischen Pizzarand

Anschließend kommt auch schon das Belegen
Tomatensoße

Thunvish und Zwiebeln

Und mit Käse

Gebacken. Man beachte den schön fluffigen Rand

Gegessen

16 „Gefällt mir“