Forums-Kochwettbewerb- Runde 38: Lieblingsgerichte

Walnuss-Ricotta-Ravioli

Nachdem ich es in Argentinien gegessen habe, habe ich es nachgekocht und mittlerweile ist es eines meiner Lieblingspastarezepte.

Nudelteig:
Hartweizengrieß
Wasser
Olivenöl

Füllung:
Ricotta
Walnüsse
Petersilie
Chili
Salz

Soße:
Olivenöl
Knoblauch
Chili
Rosmarinzweig
Karotte
Pastinake
Balsamicoessig
Zucker
Salz
Basilikum
Petersilie
Tomatensugo
Parmesanrinde
Nudelkochwasser

Parmesan

Zubereitung:

Für Nudelteig allen Teigzutaten für den Teig gut verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nüsse knacken und zerkleinern mit den übrigen Zutaten mischen.

Olivenöl in Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Rosmarinzweig, Pastinakenwürfel und Karottenwürfel anschwitzen und mit Prise Zucker kurz karmelisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen. Kräuter dazu und salzen. Tomatensugo und Nudelkochwasser dazu. Parmesanrinde (optional; falls übrig) dazu (gibt umami und Bindung) und am Ende mit Rosmarinzweig wieder rausnehmen.

Teig ausrollen. Füllung aufbringen. Mit Teig abdecken und ausstechen.




Im stark gesalzenem Wasser kochen bis die Nudeln hoch kommen.

Servieren (ich hatte leider keine Zeit mehr schön anzurichten).

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