Hallo liebe Mitbohn:innen!
Der Kochwettbewerb geht in die nächste Runde. Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennen lernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus!
Allgemeine Regeln
Zeitraum: Fürs Kochen und Posten vier Wochen; Fürs danach abstimmen eine Woche.
Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool, aber kein muss).
Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl an Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jede:r mehr als eine Stimme abgeben darf.
Damit niemand die Abstimmung verpasst, sollte an dieser Stelle auch die @Kochwettbewerb Gruppe angepingt werden.
Der/die Sieger:in einer Runde darf das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule).
Bitte versucht euer Wettbewerbsthema so zu gestalten, dass viele User:innen teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier:innen/Veganer:innen ausgeschlossen werden.
Das Thema der 62ten Runde lautet: ** Antenne Afrika**
Kocht ein Gericht aus einem Land das in Afrika liegt egal ob Namibia, Uganda, Tansania, Äthiopien, Sambia, Ruanda, Burkina Faso, Senegal, Togo oder einem Afrikanischen Land das nicht im PUFO besprochen wurde ihr hab knapp 54 Länder voller Köstlichkeiten zur Auswahl, die man viel zu selten bedenkt wenn man „Exotisch“ Kocht.
Für die aktuelle Runde könnt ihr bis Sonntag den 23.03.2025, 24Uhr eure Gerichte einreichen, die Abstimmung erfolgt dann bis Sonntag den 30.03.2025, 24Uhr.
Viel Erfolg und viel Spaß an alle
Eine Übersicht über alle bisherigen Wettbewerbe findet ihr hier
Wenn ihr gerne eine Erinnerung haben wollt, dass ein neuer Wettbewerb gestartet hat, dass ihr nur noch eine Woche Zeit zum Einreichen habt und dass die Abstimmung begonnen hat, dann tretet gerne der Gruppe @Kochwettbewerb bei. Sollten euch die Benachrichtigungen dann doch stören, könnt ihr auch jederzeit wieder selbständig austreten.
Alles was hier rot ist, minus Die Spanischen Enklave in Marokko, meine ich, und die Kanarischen Inseln, weil die auch zu Spanien gehören. Ich weiß nicht ob ds noch Inseln zu Portugal gehören die in Afrika liegen oder Frankreich noch irgendwo was besitzt, auch Großbritannien zählt nicht nur weil ein paar der Länder noch zum Commonwealth gehören und Charles deren Staatsoberhaupt ist.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Pflanzenfett glasig braten, dann die in Stücke geschnittene Süßkartoffeln und den geriebenen Ingwer dazu.
für das Fufu (eigentlich)
3 Liter Wasser
1 EL Salz
750 g Maniok (alternativ Yams- oder Tarowurzel)
400 g grüne Kochbananen
leinschneiden im Wasser Kochen, abgießen (ein bisschen Wasser auffangen) dann Pürieren o. sehr fein Stampfen/Mörsern evtl. ein bisschen Wasser dazu.
Problem außer der Kochbanane hab ich keine der Zutaten gefunden es gibt aber „eingedeutschte“ Varianten mit Kartoffelstärke und Kartoffelpüree Flocken. Also hab ich ein bisschen Frankenstein gespielt und Kochbanane und Kartoffelstärke genommen, eigentlich wurde das wohl früher nicht einfach dazu gegessen sondern abgerissen zu einer Art Löffel geformt und mit der Suppe/Sauce zusammen in den Mund und gegessen und dann das nächste Stück.
Das hätte mit meinen vermutlich geklappt aber nicht so perfekt.
Aus dem Fufu einen Kloß formen, Suppe dazu mit dem Koriander und grob gehackten Erdnüssen bestreuen (Frühlingszwiebeln wenn man möchte oder Koriander nicht mag)
Die Hähnchenkeule hab ich in vielen Varianten der Suppe gefunden (aber auch ohne) die wurde angebraten und dann in der Suppe zuende gegart vor dem pürieren, ich finde das sie der Suppe nichts wirklich gibt und sehr gut weggelassen werden kann.