Moin liebe Freunde des Essens. Nachdem ich in letzter Zeit meine Mod-Kollegen mit immer mehr Essensbildern zugeballert habe, haben diese mich dann auch mal aufs Forum verwiesen.
Ich mag Kochen eigentlich überhaupt nicht, haue eigentlich auch nie Bilder von Gekochtem raus (außer wie gesagt zuletzt an ein meine Kollegen), habe aber über die Jahre immer mehr dazugelernt.
Bis vor Corona bin ich mit meiner Frau eigentlich auch lieber Essen gegangen als selbst zu kochen, aber naja, in der aktuellen Lage ist es schwerer geworden, also habe ich ein paar Rezepte ausprobiert von Speisen, die ich sonst lieber auswärts esse - Schwerpunkt “Japanisch”.
Hier also der Drop an Bildern - wenn vorhanden, verweise ich auf das Rezept welches ich jeweils nachgekocht habe - meist von Adam Liaw.
Afuri-Style Shio-Ramen
(besteht aus 4 Rezepten mit Videos und ist bei weitem das Aufwändigste gewesen was ich je gekocht habe)
Teil 1 (Brühe)
Teil 2 (Fleisch)
Teil 3 (Eier)
Teil 4 (Komposition)
Fleisch - viel Fleisch!
Rezept: Nach Empfehlung des Metzgers scharf angebraten und dann bei 100grad für 30min in den Ofen.
Gebratenes Thai-Basilikum (Pad Krapaow) mit Schweinehack auf Reis.
(Familienrezept)
Rostige Ritter mit Vanille-Eis
(Familienrezept - aber sehr einfach)
Chicken Karaage (fritierte Hühnchen auf japanische Art mit Sojasoße, Sake, usw. mariniert und mit Kartoffelmehl paniert)
Link zum Rezept mit Video
Tonkatsu
Link zum Rezept mit Video