Feierabend! Hackbraten, Bier, Larbo Paulslin!
Ich hab meine Zimt-Gans Rezept verloren, hab vor 2 Jahren ein eigenes Rezept hergestellt das sehr sehr Lecker war.
Jetzt mache ich aus Gedächnitslücken noch etwas erweitert.
Füllung ist geplant: Äpfel, Schalotten, Weißbrot, Rosinen, Walnüsse, Butter, Salz, Pfeffer, Zimt.
Nelken lasse ich da raus, weil ich diesmal möchte, dass man die Füllung essen kann, ansonsten ist das so ein rumgestochere…
Das Bett soll aus Zwiebeln, Möhren, Öpfeln und Lorblättern bestehen.
Abgeduscht mit 500 ml Gemüsebrühe
Glasur denke ich an eine Zimt, Sud, Hönig Glasur.
4 Stunden bei 120 Grad, jede Halbe Stunde abduschen mit eigenem Sud. Am ende 1 1/2 oder 2 Stunden bei 200 Grad mit Grill.
Pro-Tipp für sowas: Ich weiß nicht wie flüssig die Füllung ist, aber Nelken und Lorbeerblätter kann man auch gut in ein Tee-Ei stecken und das dann zugeben. Das Tee-Ei nimmst du am Ende einfach wieder raus und musst nicht lange suchen.
Ich nutze das zum Beispiel bei Gulasch. Da klappt das 1A!
Ahhh an ein Teeei hab ich gar nciht gedacht, dann Kann ich doch Sterndus (Sternanis) und Nelken verwenden
Lorblätter lege ich draußen, das sollte reichen.
Kocht ihr das eigentlich selbst? Sieht immer sehr gut aus!
Das erste Gericht schon (gebratener Thai Basilikum).
Die anderen Gerichte waren auswärts gegessen und es wäre mir auch zu viel Arbeit das selbst zu kochen. Habe einmal Ramen selbst gemacht. 2 Tage Arbeit. Das Ergebnis war geil, aber der Aufwand ist zu hoch - das esse ich lieber nur noch auswärts.
Es gibt manche Gerichte die habe ich im Restaurant gegessen und dann zu Hause nach gekocht.
Je nach Aufwand koche ich es dann öfters mal zu Hause oder nie wieder. ^^
Hier sind die Sachen zum Beispiel alle selbst gemacht: Der Essen-Thread III - #3397 von DyingWizard_Odo
Die haben’s mit dem Soßenverhältnis definitiv gut gemeint
So muss das aber auch! Schön den Kartoffelbrei mit der Soße vermatschen
@YYZJay Leider nicht…Das wäre schön.
die verbotene Technik. Die wurde vor 1200 Jahren in einem geheimen Berg-Tempel mitten im Himalaya erfunden.
Das sieht schon eher nach Krankenhausessen aus. Der gut Kleister Kartoffelbrei. Das Fleisch schön vollgesogen mit sossse die bestimmt nach Kümmel schmeckt. Da werden Erinnerungen wach. Aber keine schönen
Bis auf die Bohnen gefällst mir. Nur die Konsistenz des Hackbratens macht mir etwas Angst. Der sieht sehr fest/ feinporig aus. Der von mir und Mama hat da deutlich mehr Struktur, wie eine Frikadelle halt
Achja: Und das die Soße das Pü berührt, ist natürlich ein no-go
Also ist eigentlich alles Mist
Nein, @Odo hat drei japanische Leute in seiner Küche gefangen und lässt sich von denen bekochen.
Im Magen kommt eh alles zusammen
Der Magen hat aber keinen Geschmackssinn
Aber nein, das würde ich nicht sagen. Ich hätte mich trotzdem drauf gefreut
War kein Kümmel dran. Den mag ich ebenfalls nicht. Ansonsten war das echt okay. Der Kartoffelbrei hat besser geschmeckt als er aussah und der Hackbraten ist natürlich nicht so geil wie selbst gemacht, aber war trotzdem kein Reinfall.
Ist das echt ein Ding für dich? Also kein Vorwurf hier, jeder hat seine Macken.