Selbstgemachte Süß-Sauer Soße als Basis für leckere asiatische Gerichte:
(Zutaten sind für 1 Guten Esser, sonst 2 Personen)
2 Paprika (Rot/Gelb)
3 Karotten
1 Dose Ananasstücke (340g Abtropfgewicht)
1 Dose Pfirsichspalten (250g Abtropfgewicht)
3 EL Honig
2 EL Tomatenmark
5-8 EL Essig, je nach Geschmack
5 Cocktailtomaten (oder eine Große)
Sojasoße, Salz, Bindemittel (Mehl, Stärke, Whatever), Zucker
Dosen abseihen, dabei die Flüssigkeiten aufheben!
Den Saft aus den Dosen, 5 EL Essig, Honig, Tomatenmark und Sojasoße in einem Topf aufkochen, das Gemüse und den Doseninhalt dazugeben und für ca. 5 min köcheln. Danach wirds tricky - mit Salz, Zucker, und evtl. mehr Essig nach eigenem Geschmack abschmecken, da muss man viel probieren.
Das ist das Grundrezept, ich hab am Foto Hühnerstücke und Frühlingszwiebel davor zusätzlich angeröstet und das Ganze mit Reis serviert.