Das Gyros war übrigens super lecker.
Allerdings muss man beim anbraten vorsichtig sein, da die nicht eingezogene Marinade mit in die heiße Pfanne kommt und es so beim scharf anbraten passieren kann, dass diese schnell schwarz wird, sich in die Pfanne einbrennt und sich so toxische und ungenießbare verbrannte schwarze Teilchen ins Gyros mischen. Also nicht zu 100 % nach Rezept gehen und ruhig etwas vorsichtiger mit der Temperatur beim anbraten sein und dabei nicht zu viel mit dem Pfannenwender in der Pfanne herum schaben.
War positiv über den Geschmack und darüber, dass es wirklich nur 15 Minuten Ziehzeit benötigt hat, überrascht.
Dazu gab es die Brötchen, die @SilverMonkey letztens hier gepostet hat. Hab Dinkelmehl verwendet, der Teig ließ sich schön verarbeiten. Würde beim nächsten mal allerdings eine größere Menge an Gewürzen da reinballern, da war ich wohl zu vorsichtig mit. Haben uns sehr gut geschmeckt, also danke nochmal fürs Rezept!
Dazu gab es Salat aus Krautsalat, Gurken, Eisbergsalat und Rotkraut
Pommes und Tsatsiki aus Creme Vega, frischer gehobelter Gurke und Knoblauch, bisschen Zitronensaft, Essig und eine Prise Salz.
Oh ja!
Die Brötchen waren erst dafür gedacht, quasi Dönerbrötchen, sind aber doch eher weniger dafür geignet, da sie nicht fluffig sondern eher… „stramm“ sind oder sehr teigig. Hab sie aber sehr gerne so auseinander gerupft und dann ins Tsatsiki gedippt
Tortillas hab ich letztens auch selber gemacht. Haben besser geschmeckt als die gekauften. Allerdings war es tricky die in der Pfanne so anzubraten, dass sie durch, aber nicht zu hart sind. Manche konnte ich zu Wraps rollen und manche nicht konnte man aber dafür auseinander zupfen und essen, in etwa so wie Naan Brot.