Der Essen-Thread IV

Lecker Pasta mit Spargel, Bärlauch, Pistazien und Ziegenkäse

9 „Gefällt mir“

2 „Gefällt mir“

Ja, einmal und es ist mehr oder weniger gescheitert :sweat_smile: Du kriegst es auf jeden Fall nicht so trocken, wie wenn du Pulver nimmst.

1 „Gefällt mir“

Einige Male in unterschiedlichsten Varianten.
Ist vielleicht zu diesem Moment unbefriedigend, aber, wenn ich morgen wieder am Rechner bin, kann ich dir darüber berichten und nen paar links dazu packen, die mir beim seitan machen geholfen haben.

1 „Gefällt mir“

Danke so viel Zeit hab ich noch.

1 „Gefällt mir“

Heute mal recht früh* Mittagessen, weil Hunger.
(*für meine Verhältnisse)

Bolognese

8 „Gefällt mir“

Blognese. Das heißt Blognese. :point_up::nerd_face:

2 „Gefällt mir“

Es gibt einen Blognese? :beansmirk:

1 „Gefällt mir“

Und in Vegan heißt es Vlognese :point_up:t3::nerd_face:

2 „Gefällt mir“


Heute gab es wieder pulled pork diesmal mit Süßkartoffel Pommes und Salat :slight_smile:

12 „Gefällt mir“

Machst du das in Ofen?

Ne hab dafür einen slow cooker

Das ist aber alles andere als eine @Midgar essensportion :confused:

Gab natürlich noch Nachschlag

1 „Gefällt mir“

:orange_heart:

Zum Frühstück gab es heute…


Bananen-Porridge mit Haferdrink und als Topping Banane, Brombeeren, Studentenfutter und Löwenzahn-Wonig


Dazu ein Pikachu-Ei.

17 „Gefällt mir“


Bibimbap (Koreanische Rindfleisch Bowl mit Zucchini, Möhre, Shiitake und Spiegelei).

10 „Gefällt mir“

du hättest nur 10km damit gehen müssen, um ein Pichu zu bekommen :beanfeels: du Monster

12 „Gefällt mir“

Das habe ich mal in einem koreanischen Restaurant gegessen. Das war sau geil.

1 „Gefällt mir“

Also vorweg: Ich hab Seitan bisher nur mit Seitanfix und dieser, im Großpack günstigeren Variante ( Amazon.de ), zubereitet.
Mit beiden konnte ich wunderbar arbeiten.
Es kommt beim Seitan darauf an was du zukünftig damit zubereiten möchtest.
Je nachdem ob der Seitan nach der Zubereitung etwas fester oder lockerer sein soll, variierst du mit mehr oder weniger Wasser oder Gemüsebrühe, pürierst zB angebratene Zwiebeln mit Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder bringst bevor du die Masse fest- kochen/backen/braten lässt Geschmack durch Gewürze, Saucen und Gemüse rein oder erst nachdem der Seitan fest zubereitet wurde.
Ich kann dir nur raten da Lust auf viel herumprobiere mit zu bringen.
Ich kann nur von mir berichten, dass ich einige Male herum probieren und verschiedene Rezepte ausprobieren musste, ehe ich mit meinem jeweiligen Seitangericht zufrieden war.
Für den Anfang teile ich dir gerne meine bisher liebsten Seitanrezepte:

Das Rezept ist sehr einfach und es kommt eine große Menge an Würsten bei raus.
Habe diese zB sehr gerne für meine vegane Currywurst verwendet.

Den hab ich besonders gerne als sehr sättigende Beilage zu Reis und ein paar gebratenen Pilzen gegessen.
Hier gibts nochmal das Rezept zum in Ruhe durchlesen:

Wenn du nicht vor teilweise exotischen Zutaten zurück schreckst und gerne bereit bist etwas mehr Aufwand an den Tag zu legen, kann ich dir diese beiden Youtubekanäle sehr empfehlen:

Kann nur sagen, dass sich der Aufwand aufjedenfall lohnt. Das sind schon heftig leckere Sachen, die da so zubereitet werden.

7 „Gefällt mir“