Der Essen-Thread VI


Bowl mit Kokosreis, Brokkoli, Miso-Aubergine, Avocado und sweet-Chilli-Dipp

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Ich hab die Reise hier begonnen. Jetzt gehe ich sie hier auch zu Ende. Letztes Bild der Reihe. Versprochen.

Fertiges Schichtfleisch im Dutch Oven.

Ich hab’s nicht geschafft eine Scheibe im Ganzen aus dem Dopf zu nehmen. Das ist mir beim hochheben völlig zerfasert. Sooo zart! :beangasm:

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Interessant, sowas habe ich vorher noch nicht gehört. :thinking:
Ich glaube es war Rügenwalder, dann müsste es Sojaprotein gewesen sein. Aber ich hab nicht so genau auf die Verpackung geschaut (und der Müll ist schon raus)… :man_shrugging:

Nein, lass es nie enden :beanfeels:

Mal sehen wie viele von dir inspirierte Schaschliks/ Schichtfleisch wir hier demnächst sehen werden :cat_wow:

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2-3 von den Zwiebelringen würde ich mir jedes mal wegsnacken wenn ich da reinschaue^^

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Pflücken heute Morgen hat sich wirklich gelohnt, obwohl wir nicht mehr so viele Sträucher haben, ist es eine gute Menge schwarzer und roter Johannisbeeren geworden.

Jetzt wird entsaftet



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Curry

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Das meiste ist entsaftet, leider weniger Flüssigkeit als erhofft.

Aber da werden wir reichlich Gelee rausbekommen.

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Weißt du ob Marmelade machen eigentlich komplizierter ist als Gelee?
Also nicht nur aus dem Saft sondern mit Fruchtteilen.

Ne ich glaub nicht. Musst nur gucken das die Gläser steril sind

Dafür kochste das Ganze doch nach’m einfüllen

Ja bei uns waren letztes Mal trotzdem zwei Gläser schlecht :beansad:

Dann lag’s aber eher dran, dass sie nicht dicht waren, als das sie vorher nicht steril waren. :thinking:

Das sollte man glaube ich ja merken ob es ploppt beim Aufmachen, weil die ja einen Unterdruck erzeugen beim Abkühlen.

Na doch, gerade wenn die vorher noch Restkram am Rand vielleicht kleben haben.

Aber das kochste doch auch mit. Und es überlebt halt nahezu nichts, wenn du es über 30 min kochst :sweat_smile:

Nachdem die Früchte entsaftet sind, ist das nicht mehr allzu viel Arbeit.

Am langwierigsten ist das pflücken und waschen (zu zweit drei Stunden für knapp 3 Liter Fruchtsaft bisher, lasse aber über Nacht nochmal seihen) und dann das einfüllen und spülen.

Für Marmelade nimmst du ja einfach nur Muß statt Saft, ich muss halt nicht mehr rühren, weil das kaum anbrennen kann, das geht bei Marmelade eher glaube ich, hab ich aber noch nie gemacht.

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Weil die Kartoffel nach 30 Minuten leider noch nicht weich war, hab ich die Schale abgezogen, die Süßkartoffel grob zerkleinert und zusammen mit dem Schafskäse nochmal in den Ofen getan. Nach weiteren 15 Minuten war alles butterweich. Das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gewürzt und durchgematscht.

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Wieso fragt denn keiner, was es bei denen gab? :beanwat:/

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