Der Essen-Thread VIII

Nudeln mit Pesto :beancomfy:

13 „Gefällt mir“

Muscheln in bretonischem Curry

Und ein Crepe

11 „Gefällt mir“

Ein dicker fetter Pfannekuchen :fresskoma:

16 „Gefällt mir“

Nochmal Schnitzel von der roten Mühle.

17 „Gefällt mir“

Gestern gab es Mie Nudeln mit Wok-Gemüse

Und heute Kartoffelstampf mit Speck, Zwiebeln und Karotten. Die veganen Frikadellen sind dieses Mal im Durchschnitt nur zu ca 20% zerbröselt :fuerdaswasesseinwill:

9 „Gefällt mir“

@Stuessy Du hast doch schonmal Pizzen vorbereitet und dann eingefroren. Hast du da Tipps? :eyes:

Was willst du denn hören?

Ich forme die Pizza, belege sie mit Tomatensauce, backe sie 1-2 Minuten auf dem heißen Stein vor, belege sie dann und friere sie ein.

Alternativ, und das mache ich häufiger so, friere ich Teigballen ein. Die muss ich dann am Abend bevor es Pizza gibt aus dem Tiefkühler holen und dann am nächsten Tag formen, belegen und backen.

2 „Gefällt mir“

Genau sowas. Hab drei Webseiten aufgemacht, und jede macht es anders. Die eine backt nur den Teig vor, die zweite Teig und Soße, die dritte auch komplett mit Belag und ich war mir nicht sicher, was da am schlauesten ist.

Taust du sie dann an, bevor du sie fertig backst? Und gibt’s vllt Beläge, die sich evtl weniger eignen?

Ja, weil ich sie beim aufbacken auch wieder auf den Stein lege und der Stein gerne mal 45-60 Minuten zum vollen einheizen braucht, nehme ich die Pizza aus dem Tiefkühler raus, wenn ich den Ofen anmache. Dafür muss sie dann nur noch 3-4 Minuten in den Ofen.

Zu Belägen kann ich gar nicht so viel sagen, weil ich mit Abstand am liebsten Margherita esse. Tomatensauce, etwas Parmesan und nicht zuviel Mozarella. Basilikum kommt dann erst drauf, wenn die Pizza fertig ist. Aber ich wüsste jetzt auch nicht welche Beläge, die man halt so auf 'ne Pizza macht, man nicht einfrieren kann.

Etwas besser wird die Pizza wenn man nur den Teigballen einfriert, aber das bedeutet dass man am Pizzatag mehr Arbeit hat und man muss die Zutaten da haben. Wenn man die ganze Pizza einfriert hat man dafür halt alle Vorteile einer TK-Pizza. Geht schnell und macht kaum Dreck.

2 „Gefällt mir“

Ich hab noch fix das Roastbeef für Weihnachten pariert :person_fencing:

Ach und hier noch mein Frühstück von heute:

8 „Gefällt mir“

Zerro, zerrrroo!

1 „Gefällt mir“

Kuckucksmiltsch?

1 „Gefällt mir“

Was benutzt du denn als Bindemittel?

7 „Gefällt mir“

10 „Gefällt mir“

Mein erstes richtiges Essen heute: Pfannekuchen gefüllt mit Le Rustique Camembert und Serrano Schinken :drooling_face:

14 „Gefällt mir“

Chef war vorhin da und hat die diesjährige Sonderzuwendung für die Leute gebracht, die an den Feiertagen arbeiten müssen. Aber jede/r nur eine Flasche! :beanwat:

Das ist die Sortenauswahl, es sind 30 Flaschen insgesamt.

Da war mir der 40€ Tankgutschein letztes Jahr aber lieber :simonhahaa:

4 „Gefällt mir“

Einmal orange bitte

Daring today, aren’t we?

Einmal Weihnachten oder Silvester arbeiten bitte.