(Kalbs-)Geschnetzeltes mit Reis
Zutaten (für 2-3 Portionen):
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200g Prinzessbohnen
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme Fraiche/Schmand
- 1 Becher Reis
- 3 (Kalbs-)Schnitzel
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Cayenne-Pfeffer, Tabasco)
Die Paprika gründlich waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden (hier auch ruhig den Boden mitbenutzen).
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Genauso den Knoblauch. Je dünner der geschnitten wird, desto besser (Goodfellas Style).
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und anschließend in „mundgerechte“ Streifen schneiden.
Bei den Bohnen die Spitzen abschneiden und ann halbieren. Erst danach im Sieb kurz abspülen.
Das Ergebnis sollte dann wie folgt aussehen:
Nun als erstes das Wasser für den Reis und die Bohnen aufsetzen. Sobald beides kocht, en Reis 15 Minuten kochen und die Bohnen 5 Minuten. So bleiben sie schön knackig.
Währenddessen das Fleisch im Wok braten. Sobald es von allen Seiten gut Farbe bekommen hat abschöpfen und die Flüssigkeit aus dem Wok gießen. Nun das Gemüse braten und nach 5 Minuten das Fleisch wieder dazu geben und nochmals 5 Minuten zusammen auf niedriger Stufe braten.
Erst jetzt die Gewürze dazu, genau wie die Sahne und das Creme Fraiche.
Das Ganze nun noch kurz einköcheln und ggf. nachwürzen.
Das Schöne an diesem Gericht ist seine Vielfältigkeit. Es geht mit Kalb, aber auch mit Schwein, Huhn oder ganz vegetarisch.
Und auch beim Gemüse und denn Gewürzen kann man spielen. Etwas Curry, Blumenkohl und Rosien dazu, schon hat man eine indische Variante.
Oder lieber mediteran? Einfach Oregano, Oliven, Zuchini und Basilikum dazu!