Maulwurfkuchen
Rührteig:
70 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Eier, getrennt
100 g Mandeln
100 g Blockschokolade
1 Pk Backpulver
Belag:
3 Kiwis, 4 Bananen, 2 Becher Schlagsahne, 1 Pk Schokoraspeln
Zubereitung:
Mandeln und Schokolade mit einer Küchenmaschine mahlen und zur Seite stellen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren.
Anschließend Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen.
Backofen vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete & gemehlte Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen auf die vorgesehene Kuchenplatte (mit hohem Deckel) heben. Die oberste Schicht (ca. 1 cm) abschneiden, zerkrümeln, zur Seite stellen und diese unbedingt ganz auskühlen lassen.
Kiwis und Bananen schälen, in Scheiben schneiden und Boden damit belegen.Die steif
geschlagene Sahne hügelförmig über das Obst streichen. Kuchenkrümel mit Schokoraspeln
mischen, über die Sahne streuen und leicht andrücken. Fertig.
Edit: Fotonachreichung - keine @DoctorYoshi Qualität, aber es musste schnell gehen