Der Forums-Kochwettbewerb Runde 17 Teigmania

Der ist ganz schön windig…

Zuviel Mehl macht den Teig doch brüchig :cluelesseddy::beansad:

Maulwurfkuchen

Rührteig:
70 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Eier, getrennt
100 g Mandeln
100 g Blockschokolade
1 Pk Backpulver

Belag:
3 Kiwis, 4 Bananen, 2 Becher Schlagsahne, 1 Pk Schokoraspeln

Zubereitung:
Mandeln und Schokolade mit einer Küchenmaschine mahlen und zur Seite stellen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren.
Anschließend Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen.
Backofen vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete & gemehlte Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen auf die vorgesehene Kuchenplatte (mit hohem Deckel) heben. Die oberste Schicht (ca. 1 cm) abschneiden, zerkrümeln, zur Seite stellen und diese unbedingt ganz auskühlen lassen.
Kiwis und Bananen schälen, in Scheiben schneiden und Boden damit belegen.Die steif
geschlagene Sahne hügelförmig über das Obst streichen. Kuchenkrümel mit Schokoraspeln
mischen, über die Sahne streuen und leicht andrücken. Fertig.

Edit: Fotonachreichung - keine @DoctorYoshi Qualität, aber es musste schnell gehen :drooling_face:

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Das ist kein Windbeutel mehr, das ist ein Sturmsack

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Wie bitte der Teig nimmt ja nur soviel Mehr auf wie er feucht ist, da wird nichts brüchig solange du nicht alles verwendete Mehl noch in den Teig knetest :smiley:

Subway Cookies

1 Portion ergibt etwa 32 Cookies

325 g Mehl
1 1/4 TL Salz
1 TL Natron

Diese Zutaten in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

225 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g brauner Rohrzucker
1 1/4 TL Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanille Zucker)
2 EL Milch
1 großes Ei

Diese Zutaten mit einem Mixer verrühren und nach und nach die Mehlmischung aus der anderen Schüssel dazugeben und gut mixen.

300 g Chocolate Chips (Zartbitter oder was man eben lieber mag)
oder
200 g Chocolape Chips und
100 g Salted Caramel Fudge (so sagt es das Rezept, ich nehm meist etwas weniger)

mit in den Teig einrühren.

Den Teig dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

Etwa Tischtennisball große Kugeln formen und mit großem Abstand auf dem Backblech verteilen.

Die Kekse etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Direkt nach dem Backen sind sie noch sehr weich, das ist aber richtig so. Lässt man sie etwa eine halbe Stunde abkühlen dann werden sie härter und zerlaufen einem nicht in der Hand :wink:

Mein Ofen backt nicht sehr gleichmäßig, daher sind sie zum Teil noch nicht ganz fertig gewesen auf dem Foto, tut dem Geschmack aber nichts ab ;D

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Einmal mittendrin das Bleich drehen ? Scheint ja nen deutlichen Gradient von links nach rechts zu geben, auch wenn mittendrin den Ofen aufmachen auch nicht so geil ist

Musst du in allen Threads kluscheißen ? SauRob :unamused:

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Manche lungern einfach auch so in jedem Thread rum ohne irgendwelche Hilfe darzustellen und nur zu mosern :stuck_out_tongue:

Ist zwar ein wenig zu spät, aber denkt dran, nicht zu wenig Mehl nehmen:

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Ja, das Foto ist vom ersten Mal als ich die gemacht hab, diesmal als ich sie gebacken hab, habe ich das gemacht mit dem Blech drehen :smiley: Ist besser geworden hehe

Schokotraum


Rezept:
Ofen auf 175° vorheizen.
4 Eier trennen.
240g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
130g Mehl in eine Schale sieben, 100g gehackte Mandeln dazugeben.
In einer anderen Schale 250g Butter schlagen, dabei vorsichtig 250g Zucker hinzufügen.
Das Eigelb, einige Tropfen Mandelaroma und die abgriebene Schale von einer unbehandelten Orange zu der Buttermischung geben.
Das Eiweiß unter Beigabe von 2 EL Zucker und jeweils einer Prise Salz und Weinsteinbackpulver steif schlagen.
Danach die etwas abgekühlte Schokolade zur Buttermasse geben und den Eischnee sowie die Mehlmisschung unterheben.

Sauerkirschen abtropfen lassen und den größteren Teil in den Teig geben.
Das ganze in einer eingefetteten und mit Mehl bestäubten Form 20-25 Minuten backen lassen. Beim reinstechen mit einem Zahnstocher sollte am Rand nichts mehr kleben bleiben, in der Mitte allerdings schon, damit er schön saftig bleibt.
Kuchen auskühlen lassen und die restlichen Kirschen zur Dekoration platzieren.
Fertig ist das Stückchen Himmel auf Erden!

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:dizzy_face::heart_eyes::heart_eyes:

:slight_smile: sieht lecker aus aber fürs Auge nächste mal vielleicht Dekor Kirschen nehmen (Kaiserkirschen) und vielleicht noch Schokoraspeln oben drauf verteilen! (obwohl dann sieht es wieder aus wie ne Schwarzwälderkirschtorte) :slight_smile:

Hast du schonmal ne Schwarzwälder gesehen ? XD

ich hab 18 Jahre als Bäcker gearbeitet meiste zeit aber in der Konditorei :wink:

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Aber selbst mit Schokoraspeln fehlt da ganz schön viel Sahne für ne Schwarzwälder :smiley:

Hatte leider nur normale Kirschen da, abermals da hast du natürlich recht.

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Dekorkirschen wodurch unterscheiden die sich ?

Die Kaiserkirsche ist eine mit dem Farbstoff Erythrosin (E 127) gefärbte und in Zuckersirup eingelegte Süßkirsche der Sorte Große Prinzessin.[1]

sieht halt Farblich besser aus als

normale Schattenmorellen aus dem Glas!

man könnte aber auch Amarena Kirschen nehmen die kosten aber ein vermögen !

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