Japanischer Käsekuchen
Zutaten:
Grundteig
250g Frischkäse doppelrahm
6 Eigelb (L)
70g Puderzucker
60g Butter
100 ml H Milch oder Sahne
1 El Zitronensaft
2 El Zitronenschale
60g Kuchenmehl
20g Speisestärke
1/4 Tl Salz
Baiser:
6 Eiweiß
1/4 Tl Weinsteinbackpulver
70g Puderzucker
Zubereitung:
Grundteig
Den frischkäse in eine Schüssel geben und diese dann in ein Wasser ad stellen.
Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren wenn der frischkäse weich/flüssig geworden ist.
Den Zucker, das Salz, den Zitronensaft und die Schale einrühren und dabei die Butter und Milch zusammen erwärmen (zb Mikrowelle) und wenn die Butter flüssig ist anschlies auch reingehen und verrühren.
Jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Kuchenmehl mit der Speisestärke in die Schüssel mit der Teigmasse sieben und dann verrühren. Damit ist dieser fertig.
Baiser
Die Eiweiße schaumig schlagen das Backpulver und den Zucker dazu geben und weiter schlagen bis die Eiweiße steif sind, fertig^^
Den Eischaum nun unter die teigmasse unterheben bis alles schön cremig ist.
Dann den Teig in eine Tortenform geben, ideal wäre eine 24er, ich hab ne 20er genommen deswegen sieht es ein wenig pilzig aus bei mir
Backvorgang:
Die Form in ein Wasserbad setzen im ofen, am besten erst setzen dann Wasser hinzugeben.
Hab diesesmal einfach eine größere Tortenform genommen, letztes mal wars eine große Pfanne.
18 Minuten auf 200° backen
Dann 30 Minuten auf 140°
Ofen ausschalten und 30 Minuten warten mit geschlossener Klappe.
Dann Klappe leicht öffnen (holzlöffel zb) und nochmal 30 min warten.
Jetzt kann gegessen werden
Vorsicht, der Kuchen ist sehr fluffig, könnte direkt von Studio jiggly sein