Rosinenbrötchen
Zutaten:
500 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Salz
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Hefewürfel
200 ml warmes Wasser
200 g Rosinen
Milch
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter und Ei hinzufügen. Hefe ins Wasser bröseln, verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Rosinen unterkneten.
Den Teig abgedeckt für etwa 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend nochmals durchkneten. In 16 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
Brötchen auf das Backblech setzen und nochmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Backofen bei Umluft 180 °C vorheizen.
Zum Schluss die Brötchen mit der Milch bepinseln. Dann für ca. 15 Minuten backen.