Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 18: Keks dich aus!

Schoko-Haselnussmakronen


Ofen auf 180° vorheizen.
Ganze Mandeln in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und ruhen lassen.
3 Eiweiß mit einer Prise Salz festschlagen.
200g gemahlene Haselnüsse, 50g gemahlene Mandeln, 140g Back-Kakaopulver, 220g Zucker und einen halben Teelöffel Bourbon-Vanille (alternativ Vanillezucker) in einer Schüssel verrühren und anschließend den Eierschnee unterheben.
Die eingeweichten Mandeln häuten und abtrocknen.

Vom festen Teig immer ein wenig mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen und diese etwas auf ausgelegte Oblaten drücken.
In jede Kugel anschließend eine Mandel mit der Spitze voran reindrücken.

Anschließend die Makronen 12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Bon Appetit liebe Böhnchen :beangasm: :cookie:

13 „Gefällt mir“