DER FORUMS-KOCHWETTBEWERB - RUNDE 2: Rind

Ich hätte auch nur Gulasch(Pizza) beizusteuern :beanjoy: wäre ja langweilig oder?

Ich hab Bilder gemacht, Vielleicht schreibe ich es heute Abend zusammen. :slight_smile:

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selbst gemachten burger

burgerbrötchen nach dem rezept von bbqpit

(absolute empfehlung übrigens. selten so geile burger buns gehabt)

burgerpatties von kaufnekuh.de
https://www.kaufnekuh.de/biofleisch-maxi-paket/

(ebenfalls ne absolute empfehlung. die qualität bekommt man zu hause wohl sonst nur wenn man sich selbst fleisch durchn fleischwolf dreht)

dann zwiebeln karamellisiert, buns in der pfanne angeröstet, salat und gurken drauf und soßen nach wahl. ich hab einfach die burger und bbq soße von develey genommen.

p.s fürs schön anrichten wars zu spät weil mir im fressflash erst beim zweiten burger eingefallen ist dass ich ja ein bild machen wollte :smiley:

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Nö, mach doch. Das Rezept ist ja sicher nicht dasselbe.

Ne, mach das ruhig :grin: nur die Zubereitung dazu damit es auch jeder nachkochen kann :nerd_face:

Penne mit Kalbsragout

Zutaten (4 Personen):

  • 600 g Kalbsfleisch
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Egerlinge
  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Tl gerebelter Thymian
  • 200 ml Kalbsfond
  • 350 g Penne
  • 200 g Sahne
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1-2 Tl Mehl (Ich hab Kartoffelstärke genommen)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Worcestersauce
  • (Bund gehackte Petersilie)

Fangen wir also an. Ich mach es an sich immer so, dass ich zunächst alle Zutaten vorbereite (egal was ich koche), dann habe ich keinen Stress während dem Kochen. Das Fleisch wie üblich sauber machen, abtupfen um es von unnötiger Flüßigkeit / Blut zu befreien, Sehnen und Fett die einen stören kann man entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke würfeln, dann spart man sich das schneiden beim Essen. (Alternativ für die Faulen bereits gewürfeltes Fleisch kaufen ^^)

Die Zwiebeln und Petersilienwurzeln schälen. Die Zwiebeln würfeln (nicht zu groß) und die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden, je nach größe der Petersilienwurzel(n) kann man die Scheiben auch halbieren.

Die Pilze putzen und nach persönlicher Präferenz in Scheiben schneiden, vierteln oder ganz lassen.

zutat

Dann fangen wir mit dem eigentlichen Kochen an. Zunächst die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten braten (rühren nicht vergessen). Anschließend die Pilze wieder herausnehmen, restliches Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.

pilz fleisch

Das Fleisch im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Zwiebeln sowie die Petersilienwurzeln hinzugeben.
dazu
Kurz mitbraten (2-3 Minuten) und anschließen den Thymian dazugeben und den Fond angießen. Das Ganze soll dann bei geschlossenem Deckel 45 Minuten schmorren.

Danach den Deckel abnehmen und das Ganze ein bisschen einkochen lassen. Nach Rezept dann das Mehl darüber steuben. In meinem Fall habe ich die Kartoffelstärke in etwas Wasser aufgelöst und dann untergehoben. Taugt in meinen Augen eher um die Sauce etwas anzudicken. Ebenso die Sahne hinzugeben.
Die Erbsen (tiefgefroren, nicht vorher auftauen) zusammen mit den Pilzen in das Ragout geben und nochmal unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
erbse

Anschließend das Ganze noch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und wer mag kann den Kram noch mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gibts Penne, wie man Nudeln kocht erkläre ich aber nun nicht :smiley:

Und so siehts dann fertig aus:

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Deswegen hatte ich so viel soße bei meinem Gulasch :sweat_smile:

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Abtupfen Hab ich noch nie im Leben gemacht. Hab ich nie gebraucht. In keiner Kochsendung hat das je einer gemacht. Ist das wirklich ein Ding?

In den meisten Kochsendungen sind die Zutaten auch schon vorbereitet.

In einer kochsendung ist das auch schon vorbereitet. Wenn du nicht zum Fleischer gehst sondern dein Fleisch im lidl,aldi und Co einkaufst solltest du das auf jeden Fall tun.
Es schwimmt dann nur noch in halb so viel Wasser beim kochen.

Wenn du es beim Fleischer holst und nicht direkt zubereitest solltest du es auch in Erwägung ziehen. Das Fleisch zieht die Feuchtigkeit in der Tüte / im Kühlschrank.

Naja, ich hol es immer „einzeln“ aus der tüte raus. Wegen der Flüssigkeit hatte ich nie ein Problem :sweat_smile:

Vielleicht ist das auch so ein Deutschland Ding? Ich als Österreicher kenn auch keinen der das Fleisch wäscht :sweat_smile:

Edit: stimmt nicht, ne gans wasch ich dann, wenn noch paar feder Reste dran sind. Aber Huhn, Schwein, Pute, Rind nie…

Edit 2: hab grad den Vater von nem freund gefragt der Fleischer ist (mir lässt das thema keine ruhe :joy:), Geflügel im ganzen und Fisch soll man waschen, wenn man feder / schuppen Überreste sieht, sonst nie, da beim waschen mögliche Bakterien vom Fleisch in die Luft zerstäubt werden

Ich geh zum Fleischer, das Fleisch wasche ich auch nicht extra. Aber ich tupfe die überschüssige Flüssigkeit ab. Wenn du kein Filet beim Fisch kaufst musst du in der Regel sowieso alles machen.

Ich schreibe heute abend mein Rezept nieder (hoffe ich), daß hab ich schon immer beim Hauswirtschaftsunterricht gehasst :grin:
Ich werd damit eh nix gewinnen :stuck_out_tongue:

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Ach verdammt. Wir hatten gestern asiatische Pfanne mit Rind. Wir waren aber so hungrig, dass für ein Foto keine Zeit und am Ende nichts übrig war.

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wieso seh ich den thread erst jetzt D: boaaarrr :smiley:

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Ist noch ein bisschen Zeit :smiley: und danach gibt es eine neue Runde mit neuem Thema

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wird wohl erst die neue runde schade :smiley: essen ist schon fertig :smiley:

Ah verdammt :smiley: ist es denn schon aufgegessen?

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ja :frowning: aber der witz ist das die idee mit den wettbewerben von mir kam im essensforum und dann boom arbeiten komme hier her bam geklaut :smiley:

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Unter was für Bedingungen kocht ihr alle eigentlich immer, dass ihr immer so hungrig seid, dass ihr das Fotomachen vergesst? :smiley: