Der Forums-Kochwettbewerb-Runde 20: Quatsch mit Soße

Rindersteak mit Rotwein-Schokoladen-Sauce


Ich habe frei Schnauze gekocht, versuche aber mal die Zutaten zusammen zu schreiben:

1 kleine Zwiebel
etwas Staudensellerie
1 EL Puderzucker
300ml Bio Rinderbrühe (ja, gekauft :beansweat:)
150ml Rotwein
1 EL Preiselbeergelee
1 TL dunkle Balsamicocreme
40g Zartbitter-Edelschokolade
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Gewürze, z.B. Lorbeer, Piment, Thymian, Rosmarin, Chili

Zwiebel und Sellerie anbraten, mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Brühe aufkippen und Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl hinzugeben (z.B im Teeei- oder beutel, dann kriegt man sie leicht wieder rausgefischt).
Das ganze dann ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann den Mixstab reinhalten, um die Zwiebel/ Selleriestücken zu pürieren. Die Sauce sollte jetzt nicht mehr kochen. Preiselbeergelee und Balsamico nach Geschmack dazugeben.
Zum Schluss die Schokolade in die warme Sauce geben und schmelzen lassen.
Einen großzügigen EL Butter zugeben, dann wird’s noch etwas dicker.

Als Beilage gab es doppelt gebackene Kartoffeln @Valotaan und Strauchtomaten, ebenfalls gebacken. :blush:

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