Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 19: Kartoffel - die tolle Knolle

Doppelt gebackene Kartoffeln

Zutaten:

  • Große Kartoffeln

  • Käse

  • Butter

  • Saure Sahne

  • Knoblauch

  • Milch

  • Frühlingszwiebeln

  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Öl

Kartoffeln ordentlich waschen und abtrocknen. Mit Öl einreiben und salzen.

Bei 180° für eine Stunde in den Backofen.

Das Innere der Kartoffeln mit einem kleinen Löffel auslöffeln, dabei ca. einen halben cm vom inneren dranlassen, und die Schalen wieder in den Backofen schieben.

Das Innere der Kartoffeln mit saurer Sahne, Butter, Käse und der Milch verrühren und stampfen.

Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Frühlingszwiebeln einrühren.

Die Kartoffelschälchen damit füllen und mit etwas Käse bestreuen.

Das ganze nochmal ca. 25 Minuten in den Backofen und zum Schluss noch den Grill einschalten, bis der Käse gut aussieht.

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