Der Forums-Kochwettbewerb-Runde 20: Quatsch mit Soße

Königsberger Klopse (leicht improvisiert)

Zutaten:
Reis
Klopse
500g Hackfleisch in dem Fall Rind
2 Scheiben Toast
2 Eier
2 EL Paniermehl
Salz/Pfeffer

Brühe
1 Liter Gemüsebrühe
Basilikum statt Lorbeerblatt
Pfeffer Statt Pfefferkörner
Ziebelsalz statt Zwiebeln
Statt Piment Zimt

Soße
3 EL Margarine
2EL Mehl
400ml Brühe von den Klopsen
Milch nach Konsistenz bei mir ca 200 ml
Zitrone/Pfeffer/Zucker/Salz

Zubereitung:
Fleisch Eier Toast und Gewürze vermengen und Klopse formen

1 Liter Wasser kochen und dann Gemüsebrühe (bei mir pulver aus dem Glas) hinzugeben und die Gewürze, am besten abschmecken


Klopse in die Brühe geben und je nach Größe 10 bis 20 min kochen lassen


Soße wie eine Mehlschwitze zubereiten, also Margarine schmelzen, Mehl hinzu bis es fast teigartig wird. Dann die 400 ml Brühe hinzugeben und die Milch, am besten von der Kochstelle nehmen.
Mit Zitrone und Co abschmecken bis es einrm gefällt.
Hab ca 5 El genommen und 1 El Zucker und ordentlich Pfeffer ^^

Reis hab ich gleich in der Klopsbrühe gekocht


Fertig :yum:

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