Schwammerlsoße mit Semmelknödel
Zutaten:
Für die Soße:
- Champignons (250g)
- Ein fertiger „Pilztopf“, um mehr Variation zu haben
- Creme Fraiche, Sauerrahm, Creme Fine und einfacher Frischkäse
- Zwiebel, Knoblauch, frische Kräuter, Majoran nach belieben (nicht im Bild, da ich zu Beginn vergessen hab, Fotos zu machen).
Champignon schneiden (ruhig gröber, die haben viel Wasser drin und schrumpfen noch), Zwiebel schneiden. Zwiebel anrösten und Champignon und den Pilztopf dazu geben, kurz andünsten und danach die Cremes und Frischkäse nach belieben hinein geben - gleich zu beginn den Majoran dazu. Deckel drauf, 20 min kochen lassen, am Schluss frische Kröuter und Knoblauch dazu geben. Sollte die Soße zu dick sein, etwas Mehl DURCH EIN SIEB! dazu geben.
Nebenbei die Semmelknödel machen, das Rezept hab ich hier schon öfters gepostet, das findet man hier.
Fertig anrichten: