Gefüllte „Pizzateigtaschen“ mit Schweinehack und Käse
Zutaten Teig:
250 gramm Mehl
200 gramm Joghurt
1 TL Salz
1TL Oregano
1TL Backpulver
2TL Chia Samen (optional)
Zutaten Füllung:
400 gramm Schweinehack
1 Packung passierte Tomaten
etwas Knoblauch/Oliven Öl
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker je nach Bedarf
GANZ VIEL KÄSE
Die Zutaten für den Teig alles zusammen rühren und kneten bis es sich gut anfühlt.
Nebenbei das Hack in Öl anbraten mit den ganzen Gewürzen. Wenn das Hack durch ist, die passierte Tomaten hinzugeben. Aufpassen das es nicht zu flüssig wird.
Für die Menge an Teig bekam ich 6 Taschen raus. Dafür den fertig gekneteten Teig in 6 Teile aufteilen und mit einem Nudelholz (in meinem Fall war es eine Bierflasche natülich sauber gemacht vorher
) dünn ausrollen.
Danach das Hack mittig auf den Teig verteilen und mit Käse, je nach bedarf (ganz viel) belegen. Danach den Teig rüberklappen und die Seiten mit einer Gabel oder mit den Fingern zusammen drücken.
Optional hab ich die Taschen noch mit etwas Knoblauch Öl bestrichen. Was man auf dem Bild nicht sieht, ist das ich darüber noch etwas normalen Scheibenkäse mit ein wenig geriebenen Parmesan verteilt habe.
Nach gut 15 Minuten bei 180 grad sahen die so aus.
Zum abschluss nochmal ein Bild wie es angeschnitten aussieht.
Ich muss zugeben, dass es nicht das bestaussehenste Essen ist, dafür aber super lecker.