Schweinemedaillons in Speck, Kartoffelpüree und Currycremesoße
Zutaten:
400 g Schweinefilet
11 Speckstreifen
200 g Crème fraiche
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 TL Curry
Milch
Etwas gehackte Petersilie
Zucker
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
5 mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
200 ml Milch
Salz
Muskat
Zubereitung:
Das Filet vom Fett befreien, dann in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie jeweils dünn mit Senf bestreichen.
Die Medaillons mit Speck einwickeln und in eine Auflaufform geben.
Crème fraiche mit Tomatenmark und Petersilie verrühren. Currypulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer dazu. Anschließend über die Medaillons geben. Und ab in den Backofen, für ca. 20 Minuten.
Achtung, jetzt kommt meine, vielleicht etwas unkonventionelle Art, Kartoffeln zu zubereiten ^^
In der Zwischenzeit, Kartoffeln waschen. Dann in einem sauberen Geschirrtuch “einpacken”. Danach ab damit in die Mikrowelle, für ca. 10 Minuten auf der höchsten Stufe (900 Watt?).
Wenn die Knollen durch sind, schälen, grob würfeln und in einem hohen Topf geben. Nun salzen, Muskat reiben und stampfen. Milch in der Mikrowelle kurz erwärmen.
Jetzt nach und nach die Milch zu den Kartoffeln geben. Bis die gewünschte Konsistenz des Pürees erreicht wird. Fast zeitgleich ist auch das Fleisch fertig geworden.
Tadaa~!