Naja, stimmt schon. Aber Pasta musst du ja quasi vorkochen. Selbst so one pot Gerichte brauchen ja durch die Gardauer gute 20min.
Außer so Asianudeln fällt mir da kaum was ein.
Wenn ich mir „schnell“ Nudeln koche, dann brauche ich dafür auch 30-45 Minuten.
Schritt 1: 100g (Kichererbsen)-Nudeln, 100ml Sahne, 250g (See)Lachs, 400g TK Blattspinat, 200g Cherry Tomaten und Gewürze nach Wahl kaufen
Schritt 2: Alles in eine Auflaufform werfen und bei 180 Grad für 25 Minuten in den Ofen schieben
Schritt 3: Nudeln kochen und Hochzeit feiern
Schritt 4: Essen
Gestern gabs jenes Rezept, das ich immer koche, wenn es eine Mischung aus schnell/unkompliziert und lecker sein soll: aglow, olio e peperoncino mit Garnelen.
Alles, was es dazu braucht:
Linguine, viel Knoblauch, 1-2 getrocknete Chilis, viel gutes Olivenöl, Handvoll Petersilie, 100g Garnelen, viel geriebener Parmesan, Salz+Pfeffer
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Schritt: Pastawasser stark salzen Und zum Kochen bringen. Kochzeit laut Verpackung 10min, ich habe einen Timer für 8:30min gestellt, damit sie am Ende noch in der Sauce gar werden können.
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Schritt: ca. 5min bevor die Nudeln fertig sind, Olivenöl, Knoblauch und Chilis erhitzen und so aromatisches Öl herstellen.
- Schritt: Sobald der Knoblauch leicht Farbe nimmt, Garnelen hinzugeben und 1-2 min mitbraten.
- Schritt:
Pastawasser in die Pfanne geben (3-4 Kellen, mehr als man meint!) und aufkochen lassen.
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Schritt: Nudeln hinzugeben und Temperatur runterregeln oder ganz ausschalten. Anschließend den Käse dazu und viel rühren, damit keine Klumpen entstehen und die Sauce schön cremig wird.
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Schritt: garnieren mit Petersilie, Pfeffer und Parmesan - genießen!
Ergebnis hätte noch schlotziger sein können. Daher immer mehr Wasser hinzugeben als man denkt. War trotzdem super!
Klingt total lecker.
Dann versuche ich mich auch mal dran
Mein Rezept ist super schnell gemacht, wenn alle Zutaten da sind. Allerdings muss ich gestehen, dass man davon jetzt nicht alles immer Zuhause hat
Dinge, die gebraucht werden sind:
Nudeln deiner Wahl, Knoblauch, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, Spinat, Mozzarella, Gemüsebrühe, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Optional bei mir dabei gewesen:
Frische Petersillie, getrocknete Minze und Paprika Pulver
Schritt 1:
Herd anschmeißen, Olivenöl und Knoblauch reinhauen, leicht anbraten und anschließend halbierte/geviertelte Cherrytomaten dazu geben.
Schritt 2:
Sind die Cherrytomaten leicht angebraten, kommt der Spinat dazu. Sobald der Spinat geschrumpft ist, bisschen Gemüsebrühe reinmischen. Rühren. Creme Fraiche dazu geben. Umrühren.
Schritt 3:
Klein-geschnittene getrocknete Tomaten dazu geben, bisschen vom Nudelwasser hinzufügen und umrühren.
Schritt 4:
Nudeln reinwerfen, umrühren. Klein-gehackte Mozzerella reinwerfen, umrühren. Fertig
Randnotiz: Ich bin beim Kochen irgendwie immer gestresst, weil ich versuche gleichzeitig abzuspülen. Das ist auch der Grund, weshalb ich vergessen habe häufiger Bilder von den Zwischenschritten zu machen. Bin mir sicher das gelingt mir beim nächsten Mal besser
Randnotiz zwei: Hab das Rezept in der Pandemie auf tiktok gefunden
Creme Fraiche ist Liebe!
Spaghetti mit Thunfischsauce
Ackersalat, Thunfisch in Olivenöl, Magerquark (griechischer Joghurt geht auch wer das lieber mag), Senf, Petersilie, Salz. Dazu noch Spaghetti kochen und mampfen.
Die Sauce über die Spaghetti geben darf man natürlich gerne auch aber ich hab nie groß genuge Teller und das gibt dann eine Sauerrei
Gesamtdauer circa 15 Minuten.
Es wird Zeit das Sieger-Gericht einzureichen.
Nudeln mit Ketchup
Zutaten:
- Nudeln
- Salz
- Ketchup
Schritt 1 → Nudeln kochen.
Schritt 2 → Fertige Nudeln auf einen Teller geben.
Schritt 3 → Ketchup über die Nudeln verteilen.
So simpel, so gut.
Ein Klassiker.
Das sieht mir aber nicht nach Hela Gewürzketchup aus
Und damit willst du gewinnen? /
Ftfy
Huhu
Das Problem mit dem gleichzeitig kochen und abspülen kenne ich nur zu gut.
Schön, dass ich damit nicht allein bin.
Grüße
Puh, Erleichterung kommt auf
Bester Ketchup!
Pesto-Tortellinisalat
500g Beutel Käse Tortellini
1 Tasse(200ml) Pesto
1 und 1/2 Tassen Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
300 gr Behälter mit marinierten Mozzarellakugeln, abgetropft
1/4 Tasse rote Zwiebel, gewürfelt
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Tortellini hinzufügen und 1 und 1/2 Minuten kochen lassen. Nicht überkochen!
Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen, bis sie abkühlen.
Tortellini in eine große Servierschüssel geben. Pesto, Tomaten, Käse und Zwiebel dazugeben. Gut umhüllen.
Sofort servieren oder zugedeckt bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ist mittlerweile unser standard Nudelsalat zum grillen weil er super einfach und schnell geht
Tagliatelle mit Hackfleischsoße
Zutaten:
300g Tagliatelle
300-400g gemischtes Hackfleisch
Zwiebel, Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben (ich nehm die Gefro Bella Italia)
Öl, Mehlschwitze für dunkle Soße
Zubereitung:
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Wasser für Nudeln hinstellen und zum kochen bringen (damit schneller geht, koch ich die Hälfte immer im Wasserkocher)
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Soße:
Zwiebel kleinschneiden
Öl in kleinem Topf oder tiefen Pfanne erhitzen
Zwiebel glasig dünsten
Hackfleisch braten dabei schön krümlig klopfen,
Mit Wasser auffüllen, dass es gut einkocht,
immer wieder würzen -
Nudelwasser salzen und einen kleinen Schuss Öl rein und Nudeln lt. Hersteller kochen.
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Währendessen immer wieder Soße mit Wasser auffüllen und wieder abschmecken.
Kurz bevor Nudeln fertig sind mit Mehlschwitze abbinden. -
Mit Käse nach belieben servieren.
P.S. @gamsinator wird schreiben, dass es besser schmeckt, wenn man die Soße langsam über mind. eine Stunde kocht. Das stimmt, aber es geht auch als schnelle Variante ganz gut. Diese Woche 2x probiert.
Nudeln mit Schmand-Spinat und Cordon Bleu vegan (15 min)
Pfanne auf den Herd anheizen
Nudelwasser aufsetzen
frischen Spinat mit etwas Öl in der Pfanne zusammenfallen lassen
wenn das Nudelwasser kocht Nudel dazu
Spinat aus de Pfanne in einen Topf/Schüssel geben
Pfanne wieder auf den Herd
Cordin Bleu in die Pfanne ca. 4 min von jeder Seite
Schmand zu den Spinat geben und abschmecken
Nudeln abgießen
mit dem Spinat-Schmand mischen
Anrichten
FERTIG
(Das Mühlenhof Cordon Bleu ist übrigens sehr lecker und reicht sehr nah an das Original)