Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 42: Schocktober

Ich hab Dumplings gemacht :beanpoggers: zumindest teilweise :beancomfy:

Kürbisravioli, Eulenravioli und Fledermausnudeln

Zutaten
Für den Nudelteig

  • 300g Mehl
  • ca. 150ml Wasser
  • Salz
  • Aktivkohle
  • Kürbis

Für die Raviolifüllung

  • ca. 250g Kürbis
  • 150g veganer Frischkäse
  • ca. 1El Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskat
  • Kräuter nach Wahl

Sauce nach Belieben :beancomfy: Ich hab eine Spinat-Sahne-Sauce gemacht, damit noch ein bisschen grün ins Essen kommt und hab das was mir noch an Raviolifüllung übrig blieb mit hinein getan.

Ansonsten werden noch Keksausstechförmchen in Eulen-, Kürbis- und Fledermausform benötigt (oder welche Form auch immer gewünscht ist).

Zubereitung

  1. Den Kürbis schneiden und kochen:
    Ich hab die Hälfte eines kleinen Hokkaidos genommen, das waren dann etwa 300g. Die hab ich in grobe Streifen geschnitten und gekocht. Dann hab ich den Kürbis auf dem Herd vergessen, weshalb ein bisschen was verkocht ist. Hab dann den Kürbis abgegossen, und versucht die verkochten Reste so gut es geht mit einem Sieb aufzufangen. Anschließend hab ich den Kürbis kurz abkühlen lassen und püriert. Ein paar EL der Füllung hab ich dann für den Teig beiseitegestellt, bevor ich den Rest zur Füllung weiterverarbeitet habe.

  2. Die Füllung zusammenmischen:
    Nachdem der Kürbis fein püriert ist den Frischkäse hinzufügen, die Kürbiskerne kleinschneiden/-hacken, Gewürze hinzufügen und alles miteinander verrühren.

  3. Drei Teigkugeln herstellen:
    Ich hab alle drei Teigkugeln einzeln gemacht. Angefangen mit dem Teig für die Eulen. 100g Mehl und etwas Salz mischen und etwa 50ml Wasser hinzufügen und dann gut verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein, aber dennoch schön weich, damit er sich später leicht ausrollen lässt. Für den Fledermausteig hab ich das selbe gemacht, nur hab ich dem Mehl etwas Aktivkohle beigemischt. Etwa so viel, dass die Mehl-Kohle-Mischung dunkelgrau wurde. Ich hab das aber auch noch nie zuvor verwendet und bin da ausschließlich nach Gefühl gegangen (nur sollte man davon nicht zu viel verwenden, ich hab jetzt nicht mehr im Kopf wie die empfohlene Tagesmenge ist, hatte aber drauf geachtet diese zumindest nicht zu überschreiten). Für den Kürbisteig hab ich den beiseitegestellten Kürbis mit Mehl und Salz gemischt und weniger Wasser als bei den anderen Teiglingen verwendet.

  4. Nudeln ausstechen und Ravioli formen:
    Eigentlich wollte ich aus allen Formen Ravioli machen, aber die Fledermäuse sind dafür zu klein und zu unpraktisch geformt. Ich hab alle fertigen Nudeln auf einem Backblech, das ich mit sehr viel Speisestärke bestreut habe, gelagert. Ich weiß nicht ob so viel Speisestärke notwendig ist, aber ich wollte sicher gehen, dass die Nudeln mir nicht alle festkleben und all die Arbeit umsonst war. Das Ausstechen wie man es kennt. Nudelholz bemehlen, Arbeitsfläche bemehlen, so fein ausrollen wie es möglich war und dann die Formen ausstechen. Wie so oft mache ich Nudeln natürlich genau dann, wenn ich meine Nudelmaschine nicht da habe :face_holding_back_tears:
    Da ich erst beim Ausstechen entschieden habe, dass es Quatsch ist zu versuchen die Fledermäuse zu befüllen, hab ich für die restlichen Ravioli recht viel Füllung verwendet und sie ging am Ende sehr gut auf (Ich hab da aber sonst immer Probleme mit und es hängt auch von Teigdicke, Form und sowas ab. Also besser schon mit einplanen, dass man übrig gebliebene Füllungsreste anders verwendet; ists zu wenig gibt es halt mehr Nudeln ohne Füllung). Den kleinen Rest hab ich dann wie erwähnt in die Sauce integriert. Für die Ravioli hab ich auf einen ausgestochenen Teigling die Füllung getan und einen weiteren anschließend drauf gelegt. Ein bisschen an den Rändern gezuppelt und den Teigling möglichst symmetrisch auf den anderen Teigling platziert. Wenn die Teiglinge nicht bereits von alleine ein bisschen zusammenklebten, hab ich die Innenseiten ein bisschen mit Wasser bestrichen. Zum Schluss dann noch die Ränder mit einer kleinen Gabel zusammendrücken.

  5. Nudeln und Sauce kochen
    Um sicher zu gehen, dass sich die Farben nicht vermischen, hab ich jede Nudelsorte in einem eigenen Topf mit Salzwasser gekocht :florentin: :money_with_wings: Und in einem vierten Topf dann parallel die Sauce gemacht. Ich hab nicht wirklich drauf geachtet, wie lange die Nudeln im Wasser waren, vor allem auch weil ich so vieles gleichzeitig gemacht habe. Als die Nudeln dann an die Oberfläche kamen hab ich eine herausgenommen und probiert. Anschließend hab ich dann alle Nudeln mit einer Schaumkelle herausgeholt. Normalerweise schrecke ich Nudeln nicht ab, bei diesen hab ich das jetzt allerdings schon gemacht, damit sie weniger stark zusammenkleben.

Und hier das fertige Essen :beancomfy: Einmal alles erkennbar nebeneinander und dann nochmal nicht erkennbar, aber dafür herbstlich :smiley::

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