Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 42: Schocktober

Gefüllter Darm in offenem Bauch

Zutaten mit Bildern

Darm:
200g Mehl
100g Hartweizengrieß
3 Eier

Füllung:
500g Rinderhack
geriebener Parmesan

Blutiger Rest:
Tomätchen
rote Paprika
Zwiebel
Knoblauch
frischer Basilikum

Erst mal habe ich den Nudelteig zusammengerührt und hart damit gekämpft, ihn zu einem wirklichen Teigballen zu formen. War eine ziemlich trockene und anstrengende Angelegenheit, dachte mir aber auch, ihn mit Wasser feuchter und vor allem geschmeidiger zu machen, wäre nicht hilfreich. Denke, das war falsch.^^
Während ich den Klumpen dann in Frischhaltefolie habe ruhen lassen, hab ich mich um die Tomatensauce mit Paprika gekümmert:

Dann nach einer halben Stunde durfte sie unbeaufsichtigt eine Weile vor sich hinschmurgeln, während ich mich an die mühsame Arbeit des Teig Ausrollens gemacht habe.
Ich habs leider nicht geschafft, ihn so dünn auszurollen, wie ichs gern gehabt hätte, dementsprechend war das Ergebnis später, was die Nudeln angeht, nicht so wirklich überzeugend. Den Teig mit Hack und Käse zu füllen und wie geplant anzurichten hat aber gut funktioniert:

Bilder


Dann noch schnell die Sauce püriert und als blutige Bauchfüllung drüber verteilt und ne halbe Stunde in den Backofen.

In meinem Kopf sah es sicherlich ein wenig blutiger aus und der etwas zu dicke Nudelteig ist letztlich relativ hart und trocken geworden. Ich gehe aber davon aus, dass das morgen, wenn die Sauce noch weiter durchgezogen ist, ne Ecke besser sein wird. Gut Geschmeckt hat es dennoch. Aber das ist ja erwartbar bei den Zutaten einer Bolognese. :smiley:

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