Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 47: Imbissgerichte selbstgemacht

Nice, heute wollte ich Flammkuchen machen!

Tjo, aller guten Dinge sind zwei, nicht?

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Bin nur noch heute und morgen Küchenchef.

Heute hab ich keine Zeit und die Kinder haben mir gestern die Hotdogs weg gefuttert :beansad:

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Vielleicht kriegst du ja privat nochmal ne Waffel hin oder sowas :stuck_out_tongue:

Das übersteigt meine kulinarischen Fähigkeiten bei weitem :sweat_smile:

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Ich will mal die steile These aufstellen, dass du das auch kannst. Aber musst du natürlich deshalb nicht tun. :stuck_out_tongue:

Ha!! Dann kann ich ja gleich hier mitmachen!!

뇨끼호떡 (Gnocchi Hotteok)

Sozusagen gefüllte, geröstete Kartoffelklöße mit Pilzen und Käse.

Zutaten (für 6 Stück)

Füllung:

  • 5-6 Champignons
  • 1 EL Butter
  • Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Glas Milch
  • eine handvoll Parmesan
  • Pfeffer und Salz
  • würziger Käse (ich hatte Bergkäse)

Kartoffelteig:

  • ca. 350-400 g Kartoffeln
  • 8 EL Kartoffelstärke (oder andere Speisestärke)
  • 1 EL Butter
  • Salz

Disclaimer: Alle Zutaten frei Schnauze. Hab mich nur lose an ein Rezept gehalten

Zubereitung

Füllung:

  1. Butter in der Pfanne schmelzen, klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen
  2. In dünne Scheiben geschnittene Pilze in die Pfanne geben und anbraten
  3. Milch und Parmesan hinzufügen und aufkochen.
  4. Einkochen lassen bis es sämig wird. (Eventuell mit 1 EL Mehl nachhelfen.)
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln:

  1. Kartoffeln schälen und kochen bis sie gar sind
  2. Kartoffeln stampfen
  3. Speisestärke, Butter und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten

Hotteok

  1. Den Kartoffelteig in 5-6 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einem Kloß formen.
  2. Den Kloß wieder plätten, mit einem EL Pilz-Füllung befüllen und noch etwas würzigen Käse hinzufügen.
  3. Vorsichtig schließen und zu einer ca. 1-2 cm dicken Scheibe formen
  4. Ich hab jetzt im OptiGrill weiter gemacht, aber es geht natürlich genauso gut in der Pfanne. Ich hab den Grill auf manuell (230°C) vorgeheizt, die Dingsies von beiden Seiten dünn mit Öl eingepinselt und 8 Minuten geröstet.

Der Street Food Part ist hier, dass man die Dinger grandios vorbereiten kann, man die nur fertig rösten muss und man die dann prima auf der Hand essen kann. :beangasm::flatbread:

Quelle und meine Inspiration:

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Heute gibt es… Flammkuchen

Zutatenliste:
1x Frischer Flammkuchenteig von Tante Fanny
1x veganer Speck von Vivera
1x Sour Cream von Milram
3 kleine weiße Zwiebeln
1 mittelgroße Rote Zwiebel
etwas frischer Schnittlauch
etwas frische Krause Petersilie
etwas Knoblauchtriebe
Pfeffer
Salz
Wasser

Zunächst habe ich die Zwiebeln in Ringe geschnitten. Von den Zwiebeln im Bild hab ich eine kleine weiße nicht benötigt.

Den Backofen habe ich nun schonmal mit einem Bleck auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.

Dann habe ich die Sour Cream in eine Schale gegeben, mit einem sehr kleinen Schluck Wasser etwas flüssiger gemacht und das ganze gut verrührt. Dann habe ich die Sour Cream mit ordentlich Pfeffer versehen.
Nun hab ich vom Balkon etwas frischen Schnittlauch, Petersilie und etwas Knoblauchtrieb geerntet und klein gehackt. Diese habe ich dann der Spur Cream untergerührt.
Dann habe ich die Spur Cream mit einem Löffel klecksweise auf dem Teig verteilt und behutsam darüber gestreicht, möglichst so, dass alle Ränder und Ecken komplett bedeckt sind.

Nun habe ich einen Teil vom veganen Speck über den Teig gegeben.

Daraufhin habe ich alle Zwiebelringe gleichmäßig verteilt.

Und zuletzt kam der Rest vom Speck nochmal drüber.

Nun habe ich den etwas zu großen Flammkuchen mit Zuhilfenahme eines Pizzaschiebers vorsichtig in den Ofen befördert, in dem der Flammkuchen nun für ca. 15 Minuten backen darf.

So sieht das fertig gebackene Gesamtergebnis aus:

Guten Appetit! ^^

Anmerkungen: Die Kräuter sind kein Muss. Italienische Kräuter aus dem Froster sind aber z.B. auch eine super Alternative. Oder Creme Fraiche statt Sour Cream. Hatte nur gerade Sour Cream da. Und Flammkuchenteig ist eigentlich auch sehr einfach selber gemacht, hatte nur welche gerade da. Und statt veganem Speck kann man natürlich richtigen nehmen. Und Zwiebeln kann man natürlich auch nur eine Sorte nehmen, hatte nur nur noch eine rote und finde die auf Flammkuchen farblich einfach schöner.

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Wie schön detailliert und wirklich Bild für Bild :blush: Schritt für Schritt

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Yuhu, nachdem mir bei Panade nix eingefallen ist, bin ich diesesmal um so überfüllter an Ideen.
Hier mein Rezept:

Bun Bao mit Gemüsefüllung


Zutaten
(ich habe von Allem nur die Hälfte gemacht)

Für Hefeteig:

  • 1 Hefewürfel
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl

Für die Füllung:

  • Sesamöl
  • ne geile Packung Tofu
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • Sojasauce

Fürs Dämpfen:

  • 2 kleine Tassen Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 Prisen Salz


Der Fluffy schmackofatzige Hefeteig:

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker dazugeben. Alles umrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
    Das Hefewasser mit allen weiteren Zutaten für den Teig vermengen und verkneten. Einige Minuten gut durchkneten und dann ca. 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Die fette Füllung:

  • Die Zucchini den Tofu und die Karotten in feine Stücke schneiden und mit Sesamöl anbraten bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

  • Die Füllung mit Sojasauce würzen. Bei Bedarf auch noch mit etwas Salz, Pfeffer oder Chili.



Das Vorbereiten der Brötchen:

  • Den Teig nach dem Gehen kurz kneten und in ca. 8 gleichgroße Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine bemehlte Fläche legen und zu Teigfladen ausbreiten
    Einen großen Löffel der Füllung in der Mitte platzieren und den Teigrand dann zur Mitte hin rundherum einschlagen und in der Mitte gut zusammendrücken.


Das Dämpfen:

  • Eine kleine Tasse Wasser samt Öl und einer Prise Salz in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Brötchen reinlegen und den Deckel verschließen. Die Temperatur ein klein wenig runterschalten, damit die Buns nicht anbrennen und nun ca. 10- 15 Minuten dämpfen.
    Sie sind fertig, wenn das Wasser verdunstet ist und die untere Seite schön goldbraun gebraten ist.


Und jetzt schnell von der Hand in den Mund.

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Da meine Essenspläne das hergaben, reiche ich wohl noch ein Gericht ein. :smiley:

Burger

Diese Zutaten habe ich bereitgelegt:

Für 2 Personen:
Eisbergsalat
1 kleine Zwiebel
4 Burgerbrötchen
4 Burgerpatties (2 vegane, 2 aus Rind mit Käse im Fleisch)
1 Glas Gürkchen
Ketchup
Burgersoße
Senf
1 Packung Scheibenkäse

Schritt 1: Salat in burgergerechte Stückchen schneiden oder reißen, abwaschen und in einer Salatschleuder trocknen:

  1. Schritt Gürkchen längs je in drei Scheiben schneiden

  1. Schritt: Zwiebel schälen und in dünne Scheibchen schneiden

  1. Schritt:
    2 Pfannen mit Rapsöl versehen, auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und dann die Patties nach Anleitung braten.

Kurz vor Ende über dem Toaster je für 1.5 mins etwa die Burgerbrötchen von außen erhitzen.

Dann die Burger nach eigenem Geschmack belegen und genießen. Unsere sahen so aus:

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Chili-Cheese-Fries
Zutaten:
Kartoffel-Wedges (TK oder selbstgemacht)
Nach Wunsch Rinderhack
Lose Tomaten
Mais (1 kleine Dose)
Kidneybohnen (1 kleine Dose)
2 Spitzpaprika
Passierte Tomaten
Cheddar
Creme Legere
Tomatenmark
Eine kleine Peperoni
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence, Chili, optional hier verwendet: Magic Dust von Ankerkraut und Mexiko-Mischung vom Markt

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 220°. Kartoffeln für 20-30 Minuten backen.

  2. Währenddessen aus Hack (kann auch vegan sein oder entfallen), Tomaten, passierten Tomaten, Mais, geschnittenen Spitzpaprika und Bohnen ein dickflüssiges Chili con/sin Carne kochen und nach persönlicher Präferenz abschmecken.

  3. Ein Teil der Kartoffeln in einer ofenfesten Schale als Kranz arrangieren. In die Mitte ein Teil des Chilis geben und alles mit geriebenem Cheddar bestreuen.


  4. Schüssel in den noch warmen Ofen geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die restlichen Kartoffeln, Chili und Käse hinzufügen und den Backvorgang wiederholen.

  5. Auf das Chili einen großen Löffel Creme Legere sowie nach belieben Peperoni geben und servieren.

Guten Hunger!

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Woah! Chili Cheese Fries stehen bei mir auch schon seit Wochen auf der Liste. Ich glaube, da bediene ich mich doch an deinem Rezept. :beanfriendly:

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Oh wow die Konkurrenz ist jetzt schon viel zu hart :see_no_evil:
Es sieht alles toll aus!

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Süßkartoffel-Kumpir mit pulled Mushrooms

Die pulled Austernpilze sind von hier:

Hab keine guten großen Kartoffeln gefunden, deswegen Süßkartoffeln genommen, was auch wehr gut schmeckt.

Zutaten:

  • Süßkartoffeln
  • Reibekäse
  • Butter
  • Salat & Co als Topping
  • Austernpilze
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Sojasoße
  • BBQ Soße
  • Schmand
  • Kräuter

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Gabel einstechen und bei 200° Umluft für ne gute Stunde in den Ofen.

Salat in feine Streifen schneiden. Austernpilze in Streifen rupfen.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Pilze dazu. Mit Sojasoße ablöschen, und zum Schluss noch BBQ Soße dazugeben.

Schmand mit Kräutern vermischen

Kartoffeln in der Mitte einschneiden. „Fruchtfleisch“ mit Käse und Butter vermengen.


Kartoffeln mit Salat, Pilzen und Schmand garnieren.


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Hamburger

Zutaten für 8 Burger

800 g Rinderhack
8 Burger Buns
Burgersauce
Ketchup
Salat
Tomaten
Gurken
Gewürzgurken
Röstzwiebeln
Rote Zwiebeln
Jalapeno
Cheddar
Bacon


Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzenuu Patties formen. Auf dem Grill durchbraten.

Brötchen mit Käse belegen und auf dem Grill erwärmen.

Bacon kross braten.

Burger nach belieben belegen und genießen

Oh jetzt erst gesehen das @Individumm schon Burger eingereicht hat :beanlurk:

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Glaube du meinst buns oder ist das ein Rezept aus der Grill Show? :sweat_smile:

Könnte man mal probieren :beanthinking:

Den würde ich dann aber mit Besteck essen

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Ist die Gegenbewegung zu Veganismus. Man schaut jetzt wie man Nicht-Fleisch durch Fleisch ersetzen kann.

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