Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 47: Imbissgerichte selbstgemacht

Ha!! Dann kann ich ja gleich hier mitmachen!!

뇨끼호떡 (Gnocchi Hotteok)

Sozusagen gefüllte, geröstete Kartoffelklöße mit Pilzen und Käse.

Zutaten (für 6 Stück)

Füllung:

  • 5-6 Champignons
  • 1 EL Butter
  • Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Glas Milch
  • eine handvoll Parmesan
  • Pfeffer und Salz
  • würziger Käse (ich hatte Bergkäse)

Kartoffelteig:

  • ca. 350-400 g Kartoffeln
  • 8 EL Kartoffelstärke (oder andere Speisestärke)
  • 1 EL Butter
  • Salz

Disclaimer: Alle Zutaten frei Schnauze. Hab mich nur lose an ein Rezept gehalten

Zubereitung

Füllung:

  1. Butter in der Pfanne schmelzen, klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen
  2. In dünne Scheiben geschnittene Pilze in die Pfanne geben und anbraten
  3. Milch und Parmesan hinzufügen und aufkochen.
  4. Einkochen lassen bis es sämig wird. (Eventuell mit 1 EL Mehl nachhelfen.)
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln:

  1. Kartoffeln schälen und kochen bis sie gar sind
  2. Kartoffeln stampfen
  3. Speisestärke, Butter und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten

Hotteok

  1. Den Kartoffelteig in 5-6 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einem Kloß formen.
  2. Den Kloß wieder plätten, mit einem EL Pilz-Füllung befüllen und noch etwas würzigen Käse hinzufügen.
  3. Vorsichtig schließen und zu einer ca. 1-2 cm dicken Scheibe formen
  4. Ich hab jetzt im OptiGrill weiter gemacht, aber es geht natürlich genauso gut in der Pfanne. Ich hab den Grill auf manuell (230°C) vorgeheizt, die Dingsies von beiden Seiten dünn mit Öl eingepinselt und 8 Minuten geröstet.

Der Street Food Part ist hier, dass man die Dinger grandios vorbereiten kann, man die nur fertig rösten muss und man die dann prima auf der Hand essen kann. :beangasm::flatbread:

Quelle und meine Inspiration:

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