Nice, heute wollte ich Flammkuchen machen!
Tjo, aller guten Dinge sind zwei, nicht?
Nice, heute wollte ich Flammkuchen machen!
Tjo, aller guten Dinge sind zwei, nicht?
Bin nur noch heute und morgen Küchenchef.
Heute hab ich keine Zeit und die Kinder haben mir gestern die Hotdogs weg gefuttert
Vielleicht kriegst du ja privat nochmal ne Waffel hin oder sowas
Das übersteigt meine kulinarischen Fähigkeiten bei weitem
Ich will mal die steile These aufstellen, dass du das auch kannst. Aber musst du natürlich deshalb nicht tun.
Ha!! Dann kann ich ja gleich hier mitmachen!!
Sozusagen gefüllte, geröstete Kartoffelklöße mit Pilzen und Käse.
Disclaimer: Alle Zutaten frei Schnauze. Hab mich nur lose an ein Rezept gehalten
Der Street Food Part ist hier, dass man die Dinger grandios vorbereiten kann, man die nur fertig rösten muss und man die dann prima auf der Hand essen kann.
Quelle und meine Inspiration:
Heute gibt es… Flammkuchen
Zutatenliste:
1x Frischer Flammkuchenteig von Tante Fanny
1x veganer Speck von Vivera
1x Sour Cream von Milram
3 kleine weiße Zwiebeln
1 mittelgroße Rote Zwiebel
etwas frischer Schnittlauch
etwas frische Krause Petersilie
etwas Knoblauchtriebe
Pfeffer
Salz
Wasser
Zunächst habe ich die Zwiebeln in Ringe geschnitten. Von den Zwiebeln im Bild hab ich eine kleine weiße nicht benötigt.
Den Backofen habe ich nun schonmal mit einem Bleck auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
Dann habe ich die Sour Cream in eine Schale gegeben, mit einem sehr kleinen Schluck Wasser etwas flüssiger gemacht und das ganze gut verrührt. Dann habe ich die Sour Cream mit ordentlich Pfeffer versehen.
Nun hab ich vom Balkon etwas frischen Schnittlauch, Petersilie und etwas Knoblauchtrieb geerntet und klein gehackt. Diese habe ich dann der Spur Cream untergerührt.
Dann habe ich die Spur Cream mit einem Löffel klecksweise auf dem Teig verteilt und behutsam darüber gestreicht, möglichst so, dass alle Ränder und Ecken komplett bedeckt sind.
Nun habe ich einen Teil vom veganen Speck über den Teig gegeben.
Daraufhin habe ich alle Zwiebelringe gleichmäßig verteilt.
Und zuletzt kam der Rest vom Speck nochmal drüber.
Nun habe ich den etwas zu großen Flammkuchen mit Zuhilfenahme eines Pizzaschiebers vorsichtig in den Ofen befördert, in dem der Flammkuchen nun für ca. 15 Minuten backen darf.
So sieht das fertig gebackene Gesamtergebnis aus:
Guten Appetit! ^^
Anmerkungen: Die Kräuter sind kein Muss. Italienische Kräuter aus dem Froster sind aber z.B. auch eine super Alternative. Oder Creme Fraiche statt Sour Cream. Hatte nur gerade Sour Cream da. Und Flammkuchenteig ist eigentlich auch sehr einfach selber gemacht, hatte nur welche gerade da. Und statt veganem Speck kann man natürlich richtigen nehmen. Und Zwiebeln kann man natürlich auch nur eine Sorte nehmen, hatte nur nur noch eine rote und finde die auf Flammkuchen farblich einfach schöner.
Wie schön detailliert und wirklich Bild für Bild Schritt für Schritt
Yuhu, nachdem mir bei Panade nix eingefallen ist, bin ich diesesmal um so überfüllter an Ideen.
Hier mein Rezept:
Bun Bao mit Gemüsefüllung
Für Hefeteig:
Für die Füllung:
Fürs Dämpfen:
Die fette Füllung:
Die Zucchini den Tofu und die Karotten in feine Stücke schneiden und mit Sesamöl anbraten bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Die Füllung mit Sojasauce würzen. Bei Bedarf auch noch mit etwas Salz, Pfeffer oder Chili.
Das Vorbereiten der Brötchen:
Da meine Essenspläne das hergaben, reiche ich wohl noch ein Gericht ein.
Burger
Diese Zutaten habe ich bereitgelegt:
Für 2 Personen:
Eisbergsalat
1 kleine Zwiebel
4 Burgerbrötchen
4 Burgerpatties (2 vegane, 2 aus Rind mit Käse im Fleisch)
1 Glas Gürkchen
Ketchup
Burgersoße
Senf
1 Packung Scheibenkäse
Schritt 1: Salat in burgergerechte Stückchen schneiden oder reißen, abwaschen und in einer Salatschleuder trocknen:
Kurz vor Ende über dem Toaster je für 1.5 mins etwa die Burgerbrötchen von außen erhitzen.
Dann die Burger nach eigenem Geschmack belegen und genießen. Unsere sahen so aus:
Chili-Cheese-Fries
Zutaten:
Kartoffel-Wedges (TK oder selbstgemacht)
Nach Wunsch Rinderhack
Lose Tomaten
Mais (1 kleine Dose)
Kidneybohnen (1 kleine Dose)
2 Spitzpaprika
Passierte Tomaten
Cheddar
Creme Legere
Tomatenmark
Eine kleine Peperoni
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence, Chili, optional hier verwendet: Magic Dust von Ankerkraut und Mexiko-Mischung vom Markt
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 220°. Kartoffeln für 20-30 Minuten backen.
Währenddessen aus Hack (kann auch vegan sein oder entfallen), Tomaten, passierten Tomaten, Mais, geschnittenen Spitzpaprika und Bohnen ein dickflüssiges Chili con/sin Carne kochen und nach persönlicher Präferenz abschmecken.
Ein Teil der Kartoffeln in einer ofenfesten Schale als Kranz arrangieren. In die Mitte ein Teil des Chilis geben und alles mit geriebenem Cheddar bestreuen.
Schüssel in den noch warmen Ofen geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die restlichen Kartoffeln, Chili und Käse hinzufügen und den Backvorgang wiederholen.
Auf das Chili einen großen Löffel Creme Legere sowie nach belieben Peperoni geben und servieren.
Guten Hunger!
Woah! Chili Cheese Fries stehen bei mir auch schon seit Wochen auf der Liste. Ich glaube, da bediene ich mich doch an deinem Rezept.
Oh wow die Konkurrenz ist jetzt schon viel zu hart
Es sieht alles toll aus!
Süßkartoffel-Kumpir mit pulled Mushrooms
Die pulled Austernpilze sind von hier:
Hab keine guten großen Kartoffeln gefunden, deswegen Süßkartoffeln genommen, was auch wehr gut schmeckt.
Zutaten:
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Gabel einstechen und bei 200° Umluft für ne gute Stunde in den Ofen.
Salat in feine Streifen schneiden. Austernpilze in Streifen rupfen.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Pilze dazu. Mit Sojasoße ablöschen, und zum Schluss noch BBQ Soße dazugeben.
Schmand mit Kräutern vermischen
Kartoffeln in der Mitte einschneiden. „Fruchtfleisch“ mit Käse und Butter vermengen.
Kartoffeln mit Salat, Pilzen und Schmand garnieren.
Hamburger
Zutaten für 8 Burger
800 g Rinderhack
8 Burger Buns
Burgersauce
Ketchup
Salat
Tomaten
Gurken
Gewürzgurken
Röstzwiebeln
Rote Zwiebeln
Jalapeno
Cheddar
Bacon
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzenuu Patties formen. Auf dem Grill durchbraten.
Brötchen mit Käse belegen und auf dem Grill erwärmen.
Bacon kross braten.
Burger nach belieben belegen und genießen
Oh jetzt erst gesehen das @Individumm schon Burger eingereicht hat
Glaube du meinst buns oder ist das ein Rezept aus der Grill Show?
Könnte man mal probieren
Den würde ich dann aber mit Besteck essen
Ist die Gegenbewegung zu Veganismus. Man schaut jetzt wie man Nicht-Fleisch durch Fleisch ersetzen kann.