Gefüllte Zwiebeln mit Kräutersoße und mediterranem Reis
Zutaten:
4 große Zwiebeln
200g Hack
altes Brötchen
150ml Sahne
100ml Brühe oder Fond
Kräuter
Salz, Pfeffer
Bei der Beilage habe ich auf nen Beutel zurückgreifen müssen, da der unbedingt weg musste.
-
Zwiebeln schälen und ca. 10min blanchieren und abkühlen lassen.
-
Zwiebeln aushölen, das Innere klein hacken und in einer Schüssel mit Hack, Brötchenwürfel, Sahne und Gewürzen vermengen und etwas ziehen lassen.
-
Zwiebeln mit der Masse füllen und in einen Bräter stellen. Mit Brühe/Fond und Sahne aufgießen. Kräuter untermengen.
-
Bei mittlerer Hitze 30-45min mit Alufolie abgedeckt garen bis die Zwiebeln weich und die Füllung gar ist.
-
In der Zeit den Reis kochen.
-
Soße nochmal abschmecken und ggf etwas abbinden.
-
Anrichten und mit einem Glas Weißwein genießen.