Der Forums Kochwettbewerb - Runde 48: Voll Voll

Gefüllte Zwiebeln mit Kräutersoße und mediterranem Reis

Zutaten:
4 große Zwiebeln
200g Hack
altes Brötchen
150ml Sahne
100ml Brühe oder Fond
Kräuter
Salz, Pfeffer

Bei der Beilage habe ich auf nen Beutel zurückgreifen müssen, da der unbedingt weg musste.

  1. Zwiebeln schälen und ca. 10min blanchieren und abkühlen lassen.

  2. Zwiebeln aushölen, das Innere klein hacken und in einer Schüssel mit Hack, Brötchenwürfel, Sahne und Gewürzen vermengen und etwas ziehen lassen.

  3. Zwiebeln mit der Masse füllen und in einen Bräter stellen. Mit Brühe/Fond und Sahne aufgießen. Kräuter untermengen.

  4. Bei mittlerer Hitze 30-45min mit Alufolie abgedeckt garen bis die Zwiebeln weich und die Füllung gar ist.

  5. In der Zeit den Reis kochen.

  6. Soße nochmal abschmecken und ggf etwas abbinden.

  7. Anrichten und mit einem Glas Weißwein genießen.

12 „Gefällt mir“