Hallo liebe Mitbohn:innen!
Der Kochwettbewerb geht in die nächste Runde. Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennen lernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus!
Allgemeine Regeln
Zeitraum: Fürs Kochen und Posten vier Wochen; Fürs danach abstimmen eine Woche.
Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool, aber kein muss).
Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl an Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jede:r mehr als eine Stimme abgeben darf.
Damit niemand die Abstimmung verpasst, sollte an dieser Stelle auch die @Kochwettbewerb Gruppe angepingt werden.
Der/die Sieger:in einer Runde darf das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule).
Bitte versucht euer Wettbewerbsthema so zu gestalten, dass viele User:innen teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier:innen/Veganer:innen ausgeschlossen werden.
Das Thema der 49ten Runde lautet: Kalt gemachtIm August gibt’s (voraussichtlich, und je nachdem wo man wohnt) noch ein paar heiße Tage. Präsentiert eure besten/liebsten kalten Gerichte, wenn es etwas wärmer ist.
(Es sollte eher Hauptgerichtcharakter haben, aber die Bandbreite ist groß, von Sandwich über Salat zu Bowls und am Ende entscheidet eh die knallharte Jury)
Für die aktuelle Runde könnt ihr bis Freitag den 08.09.2023, 23:59 Uhr eure Gerichte einreichen, die Abstimmung erfolgt dann bis Freitag den 15.09.2023, 23:59 Uhr .
Viel Erfolg und viel Spaß an alle
Eine Übersicht über alle bisherigen Wettbewerbe findet ihr hier
Wenn ihr gerne eine Erinnerung haben wollt, dass ein neuer Wettbewerb gestartet hat, dass ihr nur noch eine Woche Zeit zum Einreichen habt und dass die Abstimmung begonnen hat, dann tretet gerne der Gruppe @Kochwettbewerb bei. Sollten euch die Benachrichtigungen dann doch stören, könnt ihr auch jederzeit wieder selbständig austreten.
Und zuletzt werden sie in den Mixer geworfen. Dabei kann man noch Beweismaterial vernichten. In dem Fall wurde noch Erdnussmus und Kakaopulver hinzugefügt
Woah ja, das habe ich ja seit Düsseldorf nicht mehr gemacht. /
Thx für die Erinnerung!
Kann ich nur jedem empfehlen, schmeckt wirklich verdammt lecker!
In der Zwischenzeit Maracujafruchtfleisch,
mit Agavendicksaft und einer priese Salz in einer Pfanne vermengen.
Wasser mit speisestärke mischen und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
Sorry, war verwirrend benannt. Dachte eigtl an was kaltes für heiße Tage, also hab an sowas gedacht wie zB Gazpacho oder Summr Rolls. Aber die beiden eingerichten Gerichte passen auch.
Ich bin die Runde raus. Schaffe es vor der Reha einfach nicht mehr, ein Gericht einzureichen. Viel Spaß allen Teilnehmenden und bin schon gespannt, was ihr noch so alles postet.
Ein Gericht, welches im Sommer fast jede Woche vorkochen um es mit auf Arbeit zu nehmen
Tripple Tomato Nudelsalat
Rezept für 4-5 Portionen
1 Packung Nudeln nach Wahl (Pro Tipp kauft Nudeln die mit Bronzeform gemacht wurden)
1 Packung 400-500g Cocktailtomaten
1 Dose pürierte Tomaten
1 Glas getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
4-5 Zehen Knoblauch
2 Päckchen Mini Mozzarella
50ml Olivenöl
50ml Balsamico
1/2 EL Senf
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Zwiebel hacken, mit etwas Maggie, Salz, Pfeffer und „italienischen Kräutern“ vermischen, dann Öl, Balsamico und Send hinzufügen und für mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Wasser aufsetzen und die Nudeln kochen, zu den Nudeln die geschälten Knoblauchzehen geben.
Eingelegte Tomaten hacken und mit den passierten Tomaten in das Dressing einrühren, wenn die Nudeln gekocht sind den Knoblauch aus den Nudeln nehmen, zerdrücken und in die Soße rühren.
Cocktailtomaten waschen und halbieren, dann alles Zusammen in einen große Schüssel geben
Gemüse, Pilze und Schinken in Olivenöl anbraten. Salatkerne-Mix in separater Pfanne in Olivenöl rösten, bis sie leicht braun sind. Jeweils würzen und abkühlen lassen.
Nudelsalat aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal gut durchmischen und auf einen Teller geben.
Bio Limette reiben und den Abrieb der Schale in einem Behälter auffangen. Wer Bitterstoffe mag kann auch etwas von dem weißen abreiben, ansonsten nur die äußerste grüne Schale.
Etwas Limettensaft über die Nudeln tröpfeln und mit dem Schalenabrieb garnieren (oder wie in meinem Fall einfach drauf werfen^^).
Als Beilage eignet sich beispielsweise Zwiebelbrot oder Knoblauch-Baguette.
Guten Appetit.
Blumenkohl mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Separiert mit den Haselnüssen in eine Form oder auf ein Blech geben.
Nüsse 15Minuten, Blumenkohl 20Minuten bei 200° Oberhitze rösten
Die Zutaten: 200G Käse, 200G Frischkäse (ich hab Mal körnigen genommen, wegene Proteinen, schmeckt aber mit normalen Frischkäse noch besser), 200 Gramm Spinat ( ich hatte nur eine 100 Gramm Packung, deshalb hab ich noch Lauch dazu genommen), 4 Eier, 200 G Räucherlachs und Kräuter (gern frisch ich hatte noch ein bisschen Kresse, nur getrocknten Schnittlauch und Dillspitzen)
Aus Spinat ( +dem Lauch), den Eier und dem Käse einen Teig zusammen rühren. Ich hab dafür das Ei mit Gewürzen verquirlt und dann in den Spinat-Käse-Mix gegeben.
Den Teig vorsichtig umdrehen, ich hab ihn auf Frischhaltefolie gelegt um ihn gleich in den Kühlschrank zu packen. Mit dem Frischkäse bestreichen, einen Rand lassen und die Kräuter drauf tun.