Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

Chili

Zutaten:
500g Rinderfaschiertes (Hackfleisch für euch Deutsche)
2 Dosen Bohnen
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
2 Chilischoten (Schärfegrad je nach Geschmack)
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 Zimtstangen
2 Stück dunkle Schokolade (min. 70%)
Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Koreander
1 Joghurt

Zubereitung:
Als erstes die Koreanderstiele (Blätter beiseitelegen), die Zwiebeln und die Chilis kleinschneiden.
Das Fleisch mit Olivenöl im Topf anbraten und anschließend zur Seite geben.
Die Korenaderstiele und die Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln durchsichtig werden. Anschließend die Chilis, 1 TL Cayenne, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch etwas weitererhitzen.
Das bereits angebratene Fleisch, die gewürfelten und die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Anschließend die beiden Zimtstangen und die Schokolade hinzufügen, gut umrühren und weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen in den Topf geben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Das Chili mit den Koreanderblättern und etwas Joghurt anrichten.
Fertig!

5 „Gefällt mir“