Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

Den lese ich fast nie.

Zeug auf eine TK-Pizza hauen =/= One-Pot

Ging um Abwasch sparen :man_shrugging:

1 „Gefällt mir“

Kann mir gerade gar nicht vorstellen wie räucherlachs gekocht schmeckt. Ich hätte da jetzt normalen Lachs genommen.

Ich glaube, dass der Räucherlachs noch ein wenig extra Würze bringt, da man ja bis auf Pfeffer keine anderen Gewürze hinzufügt und der Geschmack deswegen von den anderen Zutaten kommt.
Man kann es aber sicherlich auch mit normalen Lachs machen, habe ich bisher einfach noch nicht ausprobiert.

Also an sich tolles Rezept…
ABER mein Laborantenherz bricht gerade entzwei wenn ich sehe das du ein Holzbrett in der Küche benutzt. Ich hoffe du hast das nur fürs Foto da drauf gelegt und nicht zum schneiden verwendet. Degradier das Brett lieber nur zum Brot schneiden oder als Untersetzer, aber für alles andere sind die wirklich komplett ungeeignet (außer du magst ein Leben am Limit was Keimbelastung angeht :wink: )

Weiß nicht ob du den Trick auch nutzt, aber bei der Verpackung der TK Pizza den Deckel abreißen und dann die untere Pappe als Teller nutzen spart einem auch nochmal ein bisschen abwasch^^

1 „Gefällt mir“

Meine Oma hat dieses Jahr die 80 geknackt und hat noch nie etwas anderes als ein Holzbrett verwendet. So schlimm kann es nicht sein.

5 „Gefällt mir“

Wenn dann gleich auf die Schachtel ohne was zu zerreißen :slightly_smiling_face:

Einfach ab und zu in die Mikrowelle stecken und fertig.

Das probiere ich mal aus.

Nur als kleine Erinnerung: Ihr habt bis morgen Abend noch Zeit Gerichte einzureichen, also wer noch mitmachen will, sollte sich beeilen. :wink:

1 „Gefällt mir“

Wann ist abend? Ich würde mir gleich noch was zum Abendbrot kochen und einreichen :slight_smile:

Ich würde mal sagen bis 24 Uhr, aber grundsätzlich muss das auch nicht so streng sein. Notfalls warten wir einfach auf deinen Beitrag, selbst wenn er erst morgen früh da ist :slight_smile:

Kommt sowieso drauf an, wann @Thaliena oder ich Zeit haben die Umfrage zu machen :grin:

2 „Gefällt mir“

Bis 24 Uhr geht locker. Hätte ja sein können, dass schon 20 Uhr zu ist.

1 „Gefällt mir“

Ne, kein Stress, bis 24Uhr immer :grin:

2 „Gefällt mir“

Ich versuche dann um 24 Uhr die Umfrage zu erstellen (damit ich sie gleich in den Eingangspost einbinden kann). Sollte ich nicht dazu kommen, dann wäre es nett, wenn du es übernehmen könntest, da ich ab morgen erstmal 2 Wochen weg bin und frühestens ab morgen Abend erst wieder Internetzugang habe. Ich würde dann den Eingangspost einfach zu einem Wiki machen, dann kannst du die Umfrage direkt ergänzen.

2 „Gefällt mir“

Alles klar, kann ich dann sonst gerne machen :blush:

1 „Gefällt mir“

Hab mir jetzt einfach mal ein relativ einfaches Gericht genommen und geschaut, ob ich das auch als One Pot umsetzen kann.

Spinat-Klöße-Auflauf
Zutaten:
200 ml Milch
200 g Schmelzkäse
1 EL Mehl
350 g Spinat
100 g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer und Muskat
1Pkg. Kloßmasse

Die Milch im Topf heiß werden lassen und den Schmelzkäse rein geben und bei ständigen rühren schmelzen lassen und zum Schluss noch das Mehl hinzugeben, um die Soße anzudicken. Dann den TK-Spinat (frisch geht auch :man_shrugging:) dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beim Würzen aber aufpassen, da noch die Schinkenwürfel dazu kommen und man sich schnell versalzen kann. Währenddessen hat man aus der Kloßmasse schon sehr kleine Klöße geformt und gibt diese mit den Schinkenwürfel in den Topf und betröpfelt sie auch noch mal mit der Soße, falls die Klöße doch etwas zu groß geworden sind. Jetzt kommt alles noch in den Ofen bei 180-200 Grad für so 35 min bis es oben leicht angebräunt ist und fertig ist das Mittagessen.
Wer will kann natürlich vor dem Backen nochmal die Oberfläche mit Käse bestreuen. Mir reicht es aber so.
Fazit:
Habe keinen Geschmacksunterschied bemerkt und habe statt 2 Töpfen und einer Auflaufform auch mit einem Topf alles geschafft. Nur die Backzeit hat sich etwas erhöht, weil der Topf dicker war und weniger Oberfläche bietet.

Bilder gibts nicht, da keine Kamera. Ist ein mit Käse/Käsesoße überbackener Auflauf. Solltet ihr euch vorstellen können :smiley:

4 „Gefällt mir“

Soll ich dir ne Kamera schenken? ^^