Der seriöse Umfrage-Thread XII

Nein so kompliziert ist das nicht.

Ich weiß ja wie groß die Brötchen sind.

Dann sehe ich (theoretisch) eine Mortadella die haben möchte und weiß, davon reicht eine Scheibe.

Zusätzlich möchte ich aber noch Salami kaufen. Da seh ich dann ja direkt: Alles klar, die ist ein wenig kleiner im Umfang, da brauch ich 3 Scheiben pro Brötchenhälfte.

Als nächstes kaufe ich noch „originale“ italienische Mortadella. Da weiß ich auf jeden Fall egal wie groß mein Brötchen ist, da reicht 1 Scheibe (das sind diese hauchdünn geschnittenen Würste)

Ich hab aber absolut keine Ahnung, wieviel Gramm Mortalla eine Scheibe sind, wieviel Gramm 3 Scheiben von dieser konkreten Salami währen, oder auch von der italienischen Mortadella.

Gerade wenn man dann auch gerne oft unterschiedliche Sachen kauft und probiert ist die Rechnung in Scheiben um ein vielfaches einfacher und unkomplizierter.

Wenn ich nämlich 100g Mortadella kaufe, bekomme ich sehr viel weniger Scheiben, als wenn ich 100g Parmaschinken bestelle.

In beiden Fällen bräuchte ich für mein Brötchen halt jeweils 1 Scheibe und gut. Wobei jeder Mensch an der Frischetheke mich vermutlich vrprügeln würde, wenn ich 1 Scheibe Parmaschinken bestelle :smiley:

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Darf der kleine Mann auch schon ne Scheibe Kinderwurst?

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Alles !

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:eddy: wenn er die Erwachsenenwurst nicht schafft, wird er enterbt

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Ich lege halt immer ungefähr die gleiche Grammzahl Wurst auf mein Brötchen, die Scheibenanzahl ist mir also völlig egal :smiley:

Habt ihr an der Fleischtheke auch immer ne Scheibe Kinderwurst geschenkt bekommen?

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  • Nein

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Naja, ne normale Scheibe Fleischwurst halt. Das wurde nicht als Kinderwurst bezeichnet.

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:face_with_raised_eyebrow:?

ist Kinderwurst eine eigene Wurstsorte? :cluelesseddy:

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:cluelesseddy: Du kennst ja wohl ne Scheibe Fleischwurst …

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Sicher, die ist aus glücklichen Kinder aus Bodenhaltung hergestellt :eddyclown:

?

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Es gibt auch Kinder aus Biohaltung! :point_up:

Zu teuer zum Verschenken

Gesichtswurst / Bärchenwurst oder sowas halt

Nur manchmal.

Quatsch bleibt Quatsch!

Wenn die Wurst dann mal dicker geschnitten ist, lässt du also das halbe Brötchen unbedeckt, weil ja die Grammanzahl und nicht die Menge der Scheiben / der Bedecktheitsgrad (ist bestimmt ein echtes Wort!) der Brötchenoberfläche relevant ist?

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Eine richtige Fritteuse besitzen wir nicht. Wir benutzen einen Topf mit Erdnussöl. Zum Beispiel für Pommes, Empanadas oder Gemüse in Tempura.

Kommt aber selten vor, meist wird Frittiertes eher außer Haus gegessen.

Ich weiß gar nicht, ob es in meiner Kindheit sowas schon gab. Irgendwie sind Bärchen- und Gesichtswurst für mich neumodischer Kram :smiley:

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Kinder essen Kinder, wie geht das noch weiter :beansad:

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Bäh Bodenhaltung. Ich kaufe nur Biokinderwurst von glücklichen Freilandkindern. :kappa:

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Witzig hab genau das selbe Bild für @YYZJay rausgesucht :sweat_smile: Aber das ist Mortadella :beanrage:

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