Forums-Kochwettbewerb-Runde 26: Bronch

Herbst-Quiche

Vorneweg, ich habe mich bei der Zubereitung auf die Zutaten beschränkt, die ich noch zu Hause hatte (und die wegmussten ^^) daher ist das mehr ein Beispiel, wie man die zubereiten kann, statt einer starren Vorgabe :slight_smile:

Teig:
250g Mehl mit 80 ml Pflanzenöl, 80 ml heißem Wasser, 1TL Backpulver, Prise Salz und Zucker in eine verschließbare Schüssel geben-> verschließen und gut durchschütteln, dann Teig zu Ende kneten, direkt ausrollen und mit Hilfe des Nudelholzes in die Quicheform heben. Den Teig nun ca 10-20 min blind backen (dafür decke ich den Teig mit nem Stück Backpapier an und kippe das ganze mit reiskörnern auf (die kann man auch immer wieder dafür verwenden).

Füllung:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 Scheiben Speck (weil sie noch im Kühlschrank sind und dringend weg müssen) klein würfeln und anbraten → „herbstliches“ Gemüse dazugeben. In meinem Fall 1 Stange Lauch, 2 rote Beete, ca. 1/4 Hokkaidokürbis. Alles anschwitzen (habe nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, da ich das Gemüse im Vordergrund haben wollte) und wenn man hat mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Guss:
3 Eier mit 200ml Sahne (oder Milch) verquirlen und ordentlich mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Füllung auf den vorgebackenen Teig verteilen und Pi mal Daumen 80 Gramm Wunschkäse drüberraspeln (ich hatte Gouda da und einen halben Schafskäse) dann die Eiermilch als „Guss“ über das ganze verteilen und ein bisschen die Form schütteln, damit es sich gut verteilt.
Dann hab ich zur Deko noch ein paar Kürbisscheiben draufgelegt. Nun backen bis der Guss gestockt ist und alles schön Braun und knusprig aussieht (in meinem Ofen bei 220 Grad, aber ich habe einen komischen Gasherd mit nur ner Flamme unten…also ist nicht gerade aussagekräftig^^)

Schmeckt warm und kalt :jack_o_lantern:

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