Forums-Kochwettbewerb-Runde 26: Bronch

Keine Ahnung wo die das her haben :man_shrugging:

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Das wäre was für Midgar

Wurstpfannekuchen mit Kirschmarmelade drauf

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Du hast Einhorn-Topping? EINHORN!!! :beankiss: :beangasm: :bless:

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Zählt ne Quiche? Bevor ich mir die Mühe mache zu rekapitulieren, was ich da genau gemacht hab, frag ich lieber mal nach :sweat_smile:

Joa, würde ich schon sagen. :relaxed:

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Herbst-Quiche

Vorneweg, ich habe mich bei der Zubereitung auf die Zutaten beschränkt, die ich noch zu Hause hatte (und die wegmussten ^^) daher ist das mehr ein Beispiel, wie man die zubereiten kann, statt einer starren Vorgabe :slight_smile:

Teig:
250g Mehl mit 80 ml Pflanzenöl, 80 ml heißem Wasser, 1TL Backpulver, Prise Salz und Zucker in eine verschließbare Schüssel geben-> verschließen und gut durchschütteln, dann Teig zu Ende kneten, direkt ausrollen und mit Hilfe des Nudelholzes in die Quicheform heben. Den Teig nun ca 10-20 min blind backen (dafür decke ich den Teig mit nem Stück Backpapier an und kippe das ganze mit reiskörnern auf (die kann man auch immer wieder dafür verwenden).

Füllung:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 Scheiben Speck (weil sie noch im Kühlschrank sind und dringend weg müssen) klein würfeln und anbraten → „herbstliches“ Gemüse dazugeben. In meinem Fall 1 Stange Lauch, 2 rote Beete, ca. 1/4 Hokkaidokürbis. Alles anschwitzen (habe nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, da ich das Gemüse im Vordergrund haben wollte) und wenn man hat mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Guss:
3 Eier mit 200ml Sahne (oder Milch) verquirlen und ordentlich mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Füllung auf den vorgebackenen Teig verteilen und Pi mal Daumen 80 Gramm Wunschkäse drüberraspeln (ich hatte Gouda da und einen halben Schafskäse) dann die Eiermilch als „Guss“ über das ganze verteilen und ein bisschen die Form schütteln, damit es sich gut verteilt.
Dann hab ich zur Deko noch ein paar Kürbisscheiben draufgelegt. Nun backen bis der Guss gestockt ist und alles schön Braun und knusprig aussieht (in meinem Ofen bei 220 Grad, aber ich habe einen komischen Gasherd mit nur ner Flamme unten…also ist nicht gerade aussagekräftig^^)

Schmeckt warm und kalt :jack_o_lantern:

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Franzbrötchen
Was wäre ein Bronch ohne diese fantastischen Zimtorgien aus dem Norden?

Zutaten


Für ca 8-10 Franzbrötchen
1 Ei
2 Tütchen Vanillezucker oder ca 20g selbstgemachten
500g Mehl
1 Tütchen Backhefe
7-8 TL Zimt
250ml Milch
180-200g Zucker
230g Butter
Etwas Salz

Zubereitung

  • Die Milch in einem Topf erwärmen und 70g Butter darin schmelzen lassen. Anschließend das Gemisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Das Mehl mit der Hefe vermischen. Den Backofen auf 50° vorheizen. Zu dem Mehl das Ei, 1-2 TL Zimt, den Vanillezucker, eine Prise Salz und den Milch-Buttermix geben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig in eine größere Schüssel geben, abdecken und bei 50° ca 40 Minuten im Backofen gehen lassen.
  • Währenddessen Die restliche Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen und je nach Geschmack 180g-200g Zucker sowie 6 TL Zimt dazugeben und gut vermischen.
  • Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und diesen auf 160° Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier bereitstellen.
  • Die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig in ein ca 50x35 cm großes Recheck ausrollen. Danach den Teig mit der Zimt-Zucker-Butterfüllung bepinseln oder bestreichen. Dabei etwas Füllung für später zurückbehalten. Am unteren Rand 2-3 cm freilassen.
  • Den Teig nun von oben an zu einer Rolle aufrollen. Die unteren freigelassen Zentimeter dienen hierbei als Auffangbecken für rausquellende Füllung. Sollte die nicht passieren die restliche Fläche auch bestreichen und hochrollen.
  • Die Rolle jetzt mit einem Messer in 8-10 halbwegs gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Dreiecke mit der langen Seite auf das Backblech setzen. Dann von der in der Luft befindlichen Ecke mit einem Kochlöffel zum Blech drücken und durch etwas nachjustieren die klassische Franzbrötchenform (oder etwas in Art…) erzeugen. Die Franzbrötchen anschließend mit der restlichen Füllung bestreichen und für 15-20 Minuten in den Backofen geben. Anschließend noch an der Luft etwas nachhärten lassen und möglichst frisch genießen.

    Guten Appetit
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Sehen ja richtig geil zimtig aus. Würd ich der Industrieware jederzeit vorziehen. :drooling_face:

Blaubeer-Waffeln

Zutaten:
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Mineralwasser
200 g Schmand
125 g Blaubeeren

Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und Mineralwasser und Schmand einrühren. Blaubeeren unterheben. Waffeln backen.

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Der Kochwettbewerb wurde im Blog verlinkt von der guten @Marah .
Wurden wir den gefragt ob wir das wollen :beansmirk:

Ja kannst du in einem der letzten Runden vom Kochwettbewerb nachlesen.

Das war eine Anspielung :beanthinking:
Ich weis das wir vom Essens- und Kochwettbewerb - Thread nicht so sind :grin:

Das kam sogar schon häufiger vor :slightly_smiling_face:

Weiß aber nicht, ob das bisher Einfluss auf den thread hier hatte :thinking:

Wie kamt ihr hier her oder so? :eyes:

  • Ich gucke hier rein, da ich durch einen aktuellen/früheren Blogeintrag drauf aufmerksam wurde…
  • Ich gucke hier rein, weil ich von jemanden drauf aufmerksam gemacht wurde…
  • Ich entdeckte die Kochwettbewerb-threads durch das Forum an sich… bspw. via Anzeige „aktuelles“…
  • Ich suchte gezielt nach Essen…
  • Verlinkungen und Hinweise in/aus anderen threads holten mich her…
  • Klick.
  • Gaaaaaanz anders… und zwar:

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Bzgl. Teilnahme:

  • Ich habe schon mal teilgenommen.
  • Ich nehme recht regelmäßig teil.
  • Ich habe vor demnächst teilzunehmen.
  • Ich wollte schon häufiger teilnehmen, ließ es dann aber doch sein…
  • Ich bin für Rezepte usw hier… teilnehmen werde ich wohl eher nicht…
  • Klick.
  • Anders… und zwar…

0 Teilnehmer

Rezeptanwendung… usw…

  • Ich habe schon mal mindestens 1 Rezept nachgekocht (/-backen).
  • Ich probiere häufiger etwas davon aus.
  • Ich lasse mich durch die Rezepte zu ähnlichen Dingen inspirieren.
  • Ich habe dank dem Kochwettbewerb auch schon mal etwas ausprobiert, was ich nie zuvor im Leben aß oder mich nicht mehr dran erinnern kann.
  • Ich nutze die Themen an sich gern, um Rezepte im Internet/Buch rauszusuchen…
  • In Form eines Wettbewerbs finde ich es motivierend.
  • Ich habe mir dann der Kochwettbewerbthreads und den Rezepten/Beschreibungen mal etwas zugetraut zu machen, was ich vorher als zu schwer ansah oder zu unsicher war…
  • Anderes…
  • Klick.

0 Teilnehmer

Sorry… alles recht spontan getippt und nicht mega durchdacht bzgl Antwortvielfalt :grimacing:

Nur weil ich gerad hier war… lass ich es jetzt doch noch raus:

Solche Schokoladigkeitsbilder gehören verboten \:beanrage:/

Ich hatte noch kein Frühstück und hab nichts süßes zuhaus… und muss mir jetzt meganice Schokolade anschauen, wie sie warm über einen riesigen Pancakestapel gegossen wird??? :cluelesseddy:

Wie frech :beanmad:

Die Fotos sind echt schön ey und überzeugen… da hat man voll Bock auf diesen Stapel da auf dem Teller. Good job :drooling_face:
Hab extra nochmal hochgescrollt, um mir die Schokolade auf den Fotos zu geben :simonhahaa:

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Mein Beitrag war ein Hinweis das man sich solche Anspielungen sparen kann. :upside_down_face:

Niemals ! :beanwat:

Ich verweise mal auf die Regel im Startpost „Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).“
Jeder hier hat nur ein Teil des Bronches eingereicht. Wenn du alle ins Rennen schicken möchtest sind das mehrere Einzelgerichte.

Frühstücks Burger

Zutaten:

4 Eier
Burger Brötchen
Käse
Schinken
Röstzwiebeln, ein bisschen Zwiebel
Senf Ketchup Siracha
Butter

Ein bisschen Butter in eine Pfanne geben und die Brötchen toasten.


Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel in die Pfanne geben mit Butter und glasig dünsten.
Dann wenn die Zwiebeln weich sind ein großes Stück Butter in die Pfanne tun und schmelzen lassen.

Das Ei verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Milch mischen.
In die Pfanne geben und backen bis es stockt.Dann in zwei teilen.

Auf die unter Brötchenhälfte denn Schinken legen und mit Senf,Ketchup,Siracha bestreichen und den Käse drauf legen.
Das Ei auf die Buns legen.

Guten Hunger

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Vorsichtiger Ping @DoctorYoshi

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Werte Freunde des heiligen Bronchs: Es kann nun sieben Tage lang abgestimmt werden!

Umfrage im Startpost.

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