Das wäre was für Midgar
Wurstpfannekuchen mit Kirschmarmelade drauf
Das wäre was für Midgar
Wurstpfannekuchen mit Kirschmarmelade drauf
Du hast Einhorn-Topping? EINHORN!!!
Zählt ne Quiche? Bevor ich mir die Mühe mache zu rekapitulieren, was ich da genau gemacht hab, frag ich lieber mal nach
Joa, würde ich schon sagen.
Herbst-Quiche
Vorneweg, ich habe mich bei der Zubereitung auf die Zutaten beschränkt, die ich noch zu Hause hatte (und die wegmussten ^^) daher ist das mehr ein Beispiel, wie man die zubereiten kann, statt einer starren Vorgabe
Teig:
250g Mehl mit 80 ml Pflanzenöl, 80 ml heißem Wasser, 1TL Backpulver, Prise Salz und Zucker in eine verschließbare Schüssel geben-> verschließen und gut durchschütteln, dann Teig zu Ende kneten, direkt ausrollen und mit Hilfe des Nudelholzes in die Quicheform heben. Den Teig nun ca 10-20 min blind backen (dafür decke ich den Teig mit nem Stück Backpapier an und kippe das ganze mit reiskörnern auf (die kann man auch immer wieder dafür verwenden).
Füllung:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 Scheiben Speck (weil sie noch im Kühlschrank sind und dringend weg müssen) klein würfeln und anbraten → „herbstliches“ Gemüse dazugeben. In meinem Fall 1 Stange Lauch, 2 rote Beete, ca. 1/4 Hokkaidokürbis. Alles anschwitzen (habe nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, da ich das Gemüse im Vordergrund haben wollte) und wenn man hat mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Guss:
3 Eier mit 200ml Sahne (oder Milch) verquirlen und ordentlich mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Füllung auf den vorgebackenen Teig verteilen und Pi mal Daumen 80 Gramm Wunschkäse drüberraspeln (ich hatte Gouda da und einen halben Schafskäse) dann die Eiermilch als „Guss“ über das ganze verteilen und ein bisschen die Form schütteln, damit es sich gut verteilt.
Dann hab ich zur Deko noch ein paar Kürbisscheiben draufgelegt. Nun backen bis der Guss gestockt ist und alles schön Braun und knusprig aussieht (in meinem Ofen bei 220 Grad, aber ich habe einen komischen Gasherd mit nur ner Flamme unten…also ist nicht gerade aussagekräftig^^)
Schmeckt warm und kalt
Franzbrötchen
Was wäre ein Bronch ohne diese fantastischen Zimtorgien aus dem Norden?
Zutaten
Zubereitung
Sehen ja richtig geil zimtig aus. Würd ich der Industrieware jederzeit vorziehen.
Blaubeer-Waffeln
Zutaten:
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Mineralwasser
200 g Schmand
125 g Blaubeeren
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und Mineralwasser und Schmand einrühren. Blaubeeren unterheben. Waffeln backen.
Der Kochwettbewerb wurde im Blog verlinkt von der guten @Marah .
Wurden wir den gefragt ob wir das wollen
Ja kannst du in einem der letzten Runden vom Kochwettbewerb nachlesen.
Das war eine Anspielung
Ich weis das wir vom Essens- und Kochwettbewerb - Thread nicht so sind
Das kam sogar schon häufiger vor
Weiß aber nicht, ob das bisher Einfluss auf den thread hier hatte
Wie kamt ihr hier her oder so?
0 Teilnehmer
Bzgl. Teilnahme:
0 Teilnehmer
Rezeptanwendung… usw…
0 Teilnehmer
Sorry… alles recht spontan getippt und nicht mega durchdacht bzgl Antwortvielfalt
Nur weil ich gerad hier war… lass ich es jetzt doch noch raus:
Solche Schokoladigkeitsbilder gehören verboten \/
Ich hatte noch kein Frühstück und hab nichts süßes zuhaus… und muss mir jetzt meganice Schokolade anschauen, wie sie warm über einen riesigen Pancakestapel gegossen wird???
Wie frech
Die Fotos sind echt schön ey und überzeugen… da hat man voll Bock auf diesen Stapel da auf dem Teller. Good job
Hab extra nochmal hochgescrollt, um mir die Schokolade auf den Fotos zu geben
Mein Beitrag war ein Hinweis das man sich solche Anspielungen sparen kann.
Niemals !
Ich verweise mal auf die Regel im Startpost „Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).“
Jeder hier hat nur ein Teil des Bronches eingereicht. Wenn du alle ins Rennen schicken möchtest sind das mehrere Einzelgerichte.
Frühstücks Burger
Zutaten:
4 Eier
Burger Brötchen
Käse
Schinken
Röstzwiebeln, ein bisschen Zwiebel
Senf Ketchup Siracha
Butter
Ein bisschen Butter in eine Pfanne geben und die Brötchen toasten.
Das Ei verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Milch mischen.
In die Pfanne geben und backen bis es stockt.Dann in zwei teilen.
Auf die unter Brötchenhälfte denn Schinken legen und mit Senf,Ketchup,Siracha bestreichen und den Käse drauf legen.
Das Ei auf die Buns legen.
Guten Hunger
Werte Freunde des heiligen Bronchs: Es kann nun sieben Tage lang abgestimmt werden!
Umfrage im Startpost.
And the Winner is…
@Mitzila mit ihrer leckeraussehenden und fulminanten Herbstquiche. Herzlichen Glückwunsch! Die wird auf jeden Fall mal nachgebacken.
Auf dem zweiten Platz hat es sich der Frühstücks Burger von @Sir_MetalAnarchie gemütlich gemacht und den dritten Platz teilen sich die Franzbrötchen von @nordlurch und meine Pancakes.
Vielen Dank bei allen fürs mitmachen. @Mitzila hat jetzt die ehrenwerte Aufgabe sich ein neues Thema zu überlegen (und die Deadlines besser einzuhalten als gewisse…andere…chrm. )