Kürbiskuchen
Zutaten:
250g gebackener Hokkaidokürbis
260g Butter
125 ml Milch
4 Eier
160g brauner Zucker
75 ml Öl
1/2 Päckchen Puderzucker
Etwas Nelken, Kardamom und Salz nach Gusto
Lebensmittelfarbe grün, gelb, rot
300g Frischkäse
Nach Wunsch etwas Orangenmarmeladen
Gugelhupfform
Marzipan Rohmasse
Zubereitung:
- Ofen auf 200° vorheizen. Hokkaido halbieren, Innereien auslöffeln und dann in kleine Stücke schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier tun und etwa 20 Minuten backen bis der Kürbis weich ist. 250g abmessen. Danach mit der der Milch in einem hohen Gefäß pürieren.
- 125g Butter mit dem Öl schaumig schlagen. Zucker hinzugeben und glatt verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Nelken und Kardamom (gemahlen) sowie die Kürbismasse hinzugeben und vermischen.
- Backofenhitze auf 160° reduzieren. Gugelhupfform fetten und mit dem Teig füllen.
- 1 Stunde etwa backen (Stäbchentest!). Abkühlen lassen und dann umstürzen.
- Zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse hinzuführen. Mit gelber und roter Lebensmittelfarbe sowie Marmelade das Frosting orange färben.
- In die Mitte des Gugelhupfes eine Flasche oder ähnliches stellen, was gleichhoch wie der Kuchen ist. Mit einem Pinsel das Frosting auftragen und anschließend glätten.
- Marzipanmasse mit etwas Puderzucker und der grünen Farbe färben. Deko herstellen und anbringen.
Guten Appetit und happy Halloween