Gerösteter Butternut-Kürbis
mit schwarzen Beluga-Linsen, Granatapfel und Pinienkernen
Vegan
Ich hab mich mal ans Thema gewagt und zum ersten Mal im Leben Butternut-Kürbis verarbeitet…
…da ich gerade aber platt vom Futtern bin, hau ich einfach mal das abfotografierte Rezept hier rein… besser zusammenfassen könnte ich es eh nicht…
Ich pack mal dazu noch ein Vergleichsbild aus dem Kochbuch „vegetarische Blechgerichte“ (von Liz Franklin)… dann fällt wenigstens auf, dass ich etwas grob bei den Mengen vorging und viel zu viele Linsen gekocht hab… aber ich hatte echt Bock auf Linsen
Auch wenn es dadurch ein deutlich gewichtigeres Essen wurde und leider der Lauch ein wenig unterging in der Masse…
Positiv überrascht war ich von dem tollen Effekt bzgl. der drüber verteilten Granatapfelkerne… die kicken gut rein
Und ich hab mir nicht extra Granatapfelsirup geholt… hab einfach ein paar Kerne ausgequetscht, etwas Zucker dran… ging auch gut klar für mich
Und leider habe ich nur noch einen recht großen Butternut-Kürbis bekommen gestern… daher war die Garzeit echt nur sehr grob abschätzbar mit dem alten Gasherd
Hat glücklicherweise aber einigermaßen gefunzt… und nur dort, wo die Einschnitte nicht tiefgenug waren, war er noch mit Löffel herauszulösen, der Rest ging gut fluffig mit der Gabel…
Boah… ich bin sattplatt
Zutaten original:
Rezept:
Foto aus dem Buch, wie es eigentlich ausschaut:
Ich glaube, mein erhöhter Linsenanteil fällt etwas auf