Wenn du das so empfindest… okay…
Liegt sicherlich am JimBeam-Leitungswasser im Hintergrund
Hätte ich mal die Kamera rausgeholt und schnell ein wenig Licht aufgestellt
Vielleicht nächstes Mal was mit fancy Lichteffekten
Wenn du das so empfindest… okay…
Liegt sicherlich am JimBeam-Leitungswasser im Hintergrund
Hätte ich mal die Kamera rausgeholt und schnell ein wenig Licht aufgestellt
Vielleicht nächstes Mal was mit fancy Lichteffekten
mit dem Bild kannst du fast @DoctorYoshi Konkurrenz machen
Aber ich finde deine Bilder so gar noch viel appetitlicher als die ausm Kochbuch
Ich bin auch mal wieder dabei
Gemüselasagne
mit Kürbis statt Käse
Zutaten
Zubereitung
Und fertig sieht es dann so aus. Wir hatten nur eine sehr große Auflaufform, daher ist die Lasagne sehr flach geworden auf dem Bild sieht es zudem noch deutlich flacher aus als es eh schon war Eine weniger große Auflaufform wäre allein deswegen besser gewesen, weil die Kürbispüreeschicht oben drauf dann größer gewesen wäre und nicht wie hier nur noch halb vorhanden besonders lecker war sie aber dennoch
Danke für das vegane Rezept
Klingt lecker und wird demächst mal probiert.
Schön, dass es ein weiteren Beitrag zum Kochwettbewerb ist… stellt sich mir aber sofort eine Frage:
Wo sind eigentlich die Beiträge von @Mitzila und @DoctorYoshi ?
Ich hatte solch große Erwartungen, dass von euch was kommt \/
Oh rum.
Kartoffel-Kürbis-Gratin
Hab ich aus der „slowlyveggie“ (05/2020) und mal als zweiten Beitrag dann für diesen Wettbewerb zubereitet… wollte nlch was schlichteres im Vergleich zu meinem ersten Beitrag anbieten:
Zutaten für ein Blech (35x25cm):
-250ml Milch
-250g Sahne
-700g Kürbis
-700g Kartoffeln
-150g Blauschimmelkäse
-1 Knoblauchzehen
-2 Zwiebeln
-4 bis 5 Stiele Thymian
-Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ich hab 3 Knoblauchzehen genommen (hätte ruhig noch mehr sein dürfen )
Der Blauschimmelkäse war von der Menge her knapp als Belag … tat hinther noch was extra drauf (keine Bilder )
Ich nutzte einen Hokkaidokürbis… ist aber jedem selbst frei überlassen.
Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf… Knoblauch und Zwiebeln fein gehackt hinzugeben… Thymianblätter dann auch.
Diese Mischung dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sieht dann so aus:
Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Dann Beides mit in den Topf geben.
Sieht dann so aus:
Alles zusammen unter regelmäßigen Rühren aufkochen und dann 10 bis 15Min kochen lassen (bei Bedarf/Wunsch geht natürlich auch länger)
Backofen mit 220Grad (Umluft gewohnt weniger bei Bedarf) bereit machen…
Topfinhalt in der Auflaufform verteilen und dann oben drauf den Blauschimmelkäse verteilen.
(Angedacht war in dünnen Scheiben, aber dies war bei meinem Käse nicht wirklich möglich und etwas mehr hätte zusättlich geholfen bei der großen Fläche )
Dann in den Ofen… 20 bis 30Min überbacken.
Sah dann hinterher auf dem Teller so aus:
Am nächsten Tag machte ich dann noch etwas Hartkäse oben drauf… wäre nicht nötig gewesen und kann ich nicht unbedingt empfehlen
Es schmeckte mir sehr sehr gut… und bis auf das ganze Geschnippel ist es echt super simpel und schnell gemacht.
Kannst doch noch mitmachen
Der Kochwettbewerb ist da doch stets recht flexibel und auch entspannt
/
Sorry kriege die Tage leider nichts mehr hin.
Achso… war hauptsächlich ein Hinweis, dass das Ende ran war… upsi… hatte ich wohl fehlinterpretiert
Aber an sich ist so’ne Erinnerung ganz praktisch
Ja ja doch. Ich brauche aber meinen PC dafür. Übt rich in Geduld, es ist heut Abend soweit
Meinetwegen kann das Thema noch weitergehen
Hab bisher viel zu selten Kürbis im Leben gegessen
Und dabei bin ich schon steinalt
Das wirkt wie ein leichtes Missverständnis … oder ist es komplett entspannt und spaßig…
Dieses Mal nichts eingereicht weil ich mit Kürbis halt Null anfangen kann, die Dinger waren für mich nie etwas zum Essen und höchstens Herbstdeko. Hab noch nie welchen gekocht und das erste Mal als in welchen gegessen habe war ich schon Ende 20 und hab seit dem vielleicht 2-3 Mal welchen gegessen, auch wenn es durchaus lecker war.
Das wäre doch die Gelegenheit gewesen
Du kennst mich doch ^^
Oh glaub mir… ich wurde schon so oft im Leben missverstanden und habe auch selbst so vieles missverstanden… hin und wieder habe ich Momente voll Unsicherheit, ob ich jemanden falsch verstehe
Na falls du dich irgendwann mal ranwagst, kannst es ja gern mitteilen…
Und wenn es anscheinend sogar stets lecker war… ist es jetzt vielleicht sogar noch leckerer mittlerweile
Es kann jetzt abgestimmt werden! Falls ich jemanden vergessen habe, oder etwas falsch gemacht hab, dann schreit
Ich hab es falsch gemacht, ist ja anonym wie kann ich das ändern??