Du meinst es war gerade so keine Auslaufform
Da der zweite Beitrag schon eingereicht wurde, wird das mit den Primzahlen wohl nichts mehr.
2 is doch ne Primzahl.
Eben, also kann ich den zweiten Beitrag nicht mehr für mich beanspruchen.
Upsi
Edit:
Die Idee kam einfach zu spät… kannste ab jetzt ja umsetzen
Dann nehm ich mal die nächste Primzahl weg.
Brokkoli-Kartoffel-Feta-Auflauf
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 700g Kartoffeln
- 700g Brokkoli
- 200 ml Sahne
- 200 ml Brühe
- 3 EL Kräuter der Provence
- Muskatnuss gerieben
- 150 g Feta
- 150 g geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer
- optional etwas Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. (Nicht wie ich schon die Hälfte beim putzen snacken…), Hackfleisch anbraten.
Kartoffeln und Brokkoli in eine Form geben, Hackfleisch drüber geben und den Feta ebenso. Brühe, Sahne und Gewürze mischen, Zwiebel und gepressten Knoblauch in die Flüssigkeit geben und in die Form gießen.
Käse drüber.
Bei 200 Grad für mindestens 35 Minuten in den Ofen.
Überbackener Kartoffelbrei mit Ei
Ich wollte schon länger Mal dieses Rezept hier ausprobieren und heut war es endlich soweit
Ich hatte 50gr weniger Kartoffeln, statt Creme Fraiche Sauerrahm und 100gr Emmentaler.
Ja war ein bisschen viel ^^ Die größere Form wurde leider von nem Mitbewohner ruiniert weil er die Beschichtung mit Stahlwolle abgekrazt hatte.
War es auch, ich mag den Käse so am liebsten wenn er schon knusprig wird.
Da werde ich mal meine heilige Bibel der Gerichte aus Auflaufformen befragen. Speiseplan für nächste Woche steht schon aber bis zum 13.12. werde ich sicher noch irgendwas zusammen matschen.
Da haben wir wohl ähnlich gedacht
Naja fast
Uhuuu… da bin ich gespannt.
Kücheninventur-Karambolage-Auflaufeskalationsexperiment
Als ich in der Küche stand und mich fragte "Wohin denn nur mit dem restlichen Rosenkohl?! ", kam es zu einer kleinen "Auflauf"eskalation… also spätestens dann, als ich mich dazu entschied, die Karotte nicht mit in die Soße zu tun und mich für Lasagneplatten entschied und dann auch noch eine Restbestand zu festes Knackebrot fand
Zutaten:
3 Süßkartoffeln
1 Kürbis Hokkaido
800ml Kokosmilch
Halbes Netz Rosenkohl
3 oder mehr Karotten
Knäckebrot (Tomate-mozzarella)
Gewürze: Zimt, Muskat, Kreuzkümmel
Lasagneplatten
Hinterher dann als Varianten gegessen mit:
1x Orange drauf
1x Knoblauchsalz
1x Zitrone
1x Chilipulver und Pfeffer
Edit: sweet-chili-soße kann das Gericht auch retten
… ich hätte die Soße evtl. abschmecken sollen, die Karotte mit zur Soße tun sollen, dort noch Zitrone mit rein… und nicht komplett salzlos kochen sollen (bis auf Knäckebrot)
Und statt Lasagneplatten evtl. lieber andere lose Nudeln nehmen sollen… bspw. Spaghetti oder so… … und Knoblauch/Ingwer evtl… … und weniger Kokosmilch und dafür dann Wasser… ganz schön gehaltvoll geworden
Aber ich reiche es mal dennoch ein
Zubereitung:
Erstmal die Süßkartoffeln nackig gemacht…
Danach den Kürbis… alles kleinschneiden… dann Kokosmilch hinzu… kochen lassen, bis alles weicher wird… und dann den Stabmixer (oder was euch beliebt) nutzen…
Würzen… ich hab mal wieder null abgeschmeckt und einfach ein bißchen was reingekippt … dumm, ich weiß
Rosenkohl geschnippelt, Karotte… dann Knäckebrot geknackt… alles geschichtet
Resultat:
Und final dann noch die Kürbiskerne vom Kürbis angeröstet und letztendlich oben drauf, nach dem Backofen…
Und zum Abschluss dann noch extra würzen in den Varianten wie anfangs erwähnt… oder worauf man Bock hat.
Ich hab defintiv zu wenig Nudelzeugs für soviel Soße genutzt
Und das Knäckebrot hätte ich lieber auch weglassen sollen wahrscheinlich
ps:
War vom letzten Wettbewerb inspiriert, mal etwas lasagnemäßiges ohne Käseabschlussschicht oben zu machen, daher die Kürbis/Kartoffelsoße… sorry für diese Verunstaltung einer „Lasagne“ @all …
Multi Lasagne
Zutaten:
1 Kilo Schweinefleisch
500g dönerfleisch
12 fischstäbchen
Salami
Käse
Lasagneplatten
Soße für dönerfleisch
Kartoffelbrei (Tüte)
500ml wasser
200 ml milch
Salz
Pfeffer
Gulasch Soße
2 Viertel Paprika (oder ne halbe wer es nicht bunt braucht/will^^)
2 El Senf
Halbes Glas Meerettich
Bechamel sauce
2 El Butter
2 ElMehl
250ml Milch
Dillsoße war ne Tüte^^
Fleisch anbraten, währenddessen Paprika schneiden.
Wenn das Fleisch durch ist, Wasser dazu geben, meerettich, Senf und Paprika. Dann einkochen lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das alles in die Auflaufform geben
Lasagneplatten drauf.
Fischstäbchen in den Ofen kartoffelbrei und dillsoße zubereiten und wieder alles in die auflaufform
Und danach wieder Lasagneplatten drauf
Dönerfleisch braten bis es kross ist und in die Auflaufform geben und in meinem Fall mit sriracha beträufeln
Zum letzten Mal Lasagneplatten drauf.
Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl verrühren und anschwitzen und nach 2 3 Minuten Milch dazu geben und immer rühren wegen klümpchen.
Ca 5 min köcheln lassen und weiter rühren und dann auf die Lasagneplatten geben zusammen mit Käse, hier cheddar
Dann in den Ofen für 30 Minuten.
Nach den 30 Minuten nochmal Salami und Käse drauf und etwas im Ofen lassen.
Fertig
Schaut gut aus ey
Aber sehr mächtig wie gewohnt
Wiegt gefühlt 5 Kilo
Denkste es reicht für die Auflaufkrone?
Multi Lasagne Top Name
Das Topping ist allein 1 Kilo Käse wie es ausschaut
Ich hoffe nicht, kein bock einen neuen thread zu erstellen
Aber du könntest so tolle Themen Vorschläge machen
Die oberen Platten werden doch nicht weich.