Forums-Kochwettbewerb- Runde 28: Ofengerichte aus einer Auflaufform

Ok, ich hätte auch noch ein extravagantes Gericht darzureichen. :beanjoy:
Ob es allerdings noch als regulärer Beitrag oder doch nur als „honorable mention“ gewertet wird, soll die Wettbewerbsaufsicht entscheiden. :beansweat:

Milchreis-Lasagne

Zutaten:
-Milchreis (Wer hätte das gedacht? :kappa: )
-Milch (Es wird immer abstruser! :gunnar: )
-Apfelmus
-Waldheidelbeeren
-eine Vanille-Schote
-Salz
-Zucker
-Zimt
-Semmelbrösel
-Butter

Auf dem Foto fehlen leider die letzten drei Zutaten, da sie mir erst während der Zubereitung in den Sinn gekommen sind. Ich verzichte auch bewusst auf Mengenangaben, weil das je nach benutzter Form und persönlicher Präferenz recht verschieden sein kann. Die fruchtigen Bestandteile dürfen natürlich ebenso nach eigenem Gusto gewählt werden.

Schritt 1:
Milchreis kochen. (der wohl anspruchsvollste Teil :beanomg: )
Hierbei einfach so verfahren, wie man ihn am liebsten isst. Er sollte zur Weiterverarbeitung nur nicht zu flüssig sein. Wenn man die Zeit hat, kann man ihn auch erst noch etwas ruhen lassen.

Schritt 2:
Schichten schichten. :florentin:
Ich bin wie folgt vorgegangen (von unten nach oben) → Milchreis → Apfelmus → Milchreis → Heidelbeeren → Milchreis → Apfelmus → Milchreis




Das ganze habe ich dann noch mit einer Zucker-Zimt-Schicht überzogen.

Schritt 3:
Der Teil mit dem :cat_flamethrower:
Jetzt habe ich das gesamte Objekt mit Semmelbrösel bestreut und darauf Butterflocken verteilt.

Anschließend kommt die Form bei 160⁰ für 15 Minuten in den Backofen.

Bon Appetit!

Kalt schmeckt es mir persönlich übrigens besser als warm. :fuerdaswasesseinwill:

16 „Gefällt mir“