Forums-Kochwettbewerb - Runde 29: Was nicht passt, wird passend gemacht

Blasphemie :beanwat:
Senf mit Essiggurke ist liebe :beangasm:

:beannotsure:

Ein Lieblingsessen aus Kindertagen

Nudeln mit Butter und Zucker

Zutaten:

  • Nudeln (ich empfehle Macaroni)
  • Butter (oder Magarine)
  • Zucker

Zubereitung:

Nudeln kochen und auf Teller geben. Eine Flocke Butter darauf geben. Eine große Prise Zucker drüber streuen. Warten bis alles geschmolzen ist und Nudeln in der Soße wenden.

Guten Appetit.

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Kenne ich noch zusätzlich mit milch^^

Ich weiß… ich weiß… Kiwi und Schoki ist jetzt echt nichts spektakuläres… dennoch muss ich sagen, dass mich meine Pizza überrascht hat und ich sie megalecker fand… und zwar ohne Scheiß :grin::+1:

Also:

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Pizza Kiwi-Knopper

Zutaten Pizzateig:
Mehl, Wasser, Hefe, Salz
(siehe Jamie Oliver Pizzavideo :grimacing: )

Ich nahm grob die Hälfte von den Zutaten… also ca. knapp über 250g Mehl, etwa knapp 200ml Wasser, etwas Salz und ca. 3g Hefe…


Ich ließ den Teig über 8 Std. gehen… aber die Wohnung war wohl zu kalt oder so… ging nicht übertrieben krass auf, aber ausreichend :partying_face: … evtl. habe ich Hefe auch nicht optimal dosiert, da ich etwas mehr Wasser nahm :grimacing:

Auf den Teig kam dann Frischkäse.
In meinem Fall der normalo-Frischkäse mit Joghurt…

Darauf ein paar halbierte Scheiben Kiwi.

Darüber wurden 2 kleingebröselte Knoppers gestreut…

Das ging dann auf volle Pulle in meinen Gasofen… welcher absolut wenig überzeugte und viel zu lange brauchte :weary:

Danach wurde nochmal etwas frische Kiwi draufgepackt und dies dann zusätzlich an einzelnen Stellen mit Nutella verfeinert…

Und ich muss sagen… das schmeckte mir leider ziemlich sehr gut :beangasm::beangasm::beangasm:

Ich weiß, es ist nichts superspannendes, aber ich fand es reizvoll damit zu starten… und es wird noch mehr hier von mir kommen…
Teaserwort:

Sauerkraut :beangasm:

Und hier nochmal das Gesamtwerk:

Morgen gibt es noch die Reste davon zum „Frühstück“ :beangasm:

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Diese Erinnerung! Milchnudeln und Kinderkaffee. Igittipfui! :weary:

Ach ich hab ne Idee, more to come this month!

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Florentin scheint auch mitmachen zu wollen :wink: Pfefferminz-Panna-Cotta mit Waldmeister-Wackelpudding.

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@anon72071808 hat mich so weit getrieben.
Ich präsentiere Lasamisu, Tiragne, wie auch immer. Halb Spinat-Feta-Lasagne, halb Tiramisu, voll italienisch.

Ist mir leider ein wenig verbrannt.
Habe den Boden der Auflaufform mit in eine Kaffee-Amaretto-Mischung getauchte Löffelbiskuits bedeckt, darauf dann eine Creme gestrichen, bestehend aus Mascarpone, Eigelb, Schlagsahne und ein wenig Zucker. Gefolgt von Lasagneplatten, auf die ich dann eine Pampe aus Rahmspinat, Feta, Milch und ein paar Gewürze gekippt habe. Als dritte Schicht auf der einen Hälfte noch mal die Löffelbiskuits mit der Creme und auf der anderen Hälfte Lasagneplatten mit der Spinatpampe. Getoppt habe ich alles mit einer Packung Gratinkäse und Kakaopulver.

Bei den Mengenangaben habe ich mich circa an die aus diesen Rezepten orientiert:

Geschmacklich ist es nichts besonderes aber auch nicht schlecht. 5/7 würde ich sagen.

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Boah das find ich super :supa:
Bin mal auf das von @Yrr gespannt :cat_sip:

Selbst hab ich noch ne Idee, ist aber wohl in manchen Haushalten normales Abendessen.
Daher bin ich noch nicht wirklich motiviert.

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Ich hab was ähnliches :smiley:

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Respekt :fuerdaswasesseinwill:

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Irgendwo wurde alles schonmal gemacht.

Woah horsting :beanomg:
Es ist traumhaft schön geworden :beanfeels:/

Ich hatte nicht damit gerechnet, dass du teilnimmst und mir sicherheitshalber die grobe Idee deines typisch voll italienischen Gerichts notiert… aber hey… es ist so verdammt schön geworden :beanomg:

Hut ab werter Monsieur horsting… schönes Gericht.
Schicke es an möglichst viele Kochbuchautor/innen-Italienmenschen, wenn du mal Zeit hast :smile::+1:

(ps: schön, auch wenn es etwas kohlig ist… :grin: )

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Blogneseschecke
Zutaten:
Bolognese
500g hackfleisch
700ml passierte tomaten
2 knoblauchzehen
Schnittlauch
Zwiebelsalz
Pfeffer
Muskatnuss

Eierschecke
Boden
50 g Margarine
50 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver

Füllung
500 g Quark
2 Eier
150 g Zucker

Schecke
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier

Zubereitung:
Knoblauch schneiden und anbraten,

dann Fleisch und Schnittlauch dazu geben und würzen.

Wenn das Fleisch durch ist die Tomaten rein und je nach Geschmack würzen (bei mir ne Mischung aus Essig und sriracha :yum:)
Ich hab sie köcheln lassen während der Kuchenzubereitung.

Kuchen
Mehl Butter Zucker Eier Backpulver in ne Schüssel und 3 Minuten Kneten.
Dann den Teig in eine gefettete Backform drücken (meine war wohl zu groß 28er Durchmesser, deswegen wird er etwas flach^^)

Quark Eier Zucker in ne Schüssel und verrühren. Danach auf dem Boden gleichmäßig verteilen

Milch Puddingpulver etc alles in eine Schüssel.
Die Eier habe ich getrennt und nur das Eigelb rein getan (übrigens auch bei den anderen Eiern)
Alles cremig rühren. Die gesammelten Eiweiße zu Eischaum schlagen

und unterheben unter die Puddingmasse sag ich mal.

Die Bolognese auf den Quark geben und verteilen

und dann die Schecke drüber.

Das alles bei 170° ober unter Hitze auf der untersten schiene 70 Minuten backen.

Nach der Hälfte der Zeit hab ich ein Backblech auf die kuchenform getan zum abdecken weil saftiger und so^^
Den Rest der Bolognese hab ich do gegessen, man braucht vielleicht 20% davon :innocent:

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Und ich dachte du hättest meinen Vorschlag verworfen also bin ich Thanos-Mode gegangen.
502x550, 50%

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Speck im Schokoladenmantel

Normalerweise gibt es ja viele Gerichte im Speckmantel, ich ummantle heute den Speck mit einer eher ungewöhnlichen Zutat, nämlich Schokolade

1 Packung Bacon
~150g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
(Milka war im Angebot daher habe ich die dunkle Milka mit Kakao Splitter genommen um den ganzen nochmal eine zusätzliche Dimension zu gaben)
1 Prise Chiliflocken

Den Bacon auf ein Backblech verteilen und bei 180° 5-10 Minuten in den Backofen, hier ist Vorsicht geboten, der Speck kann ganz schnell von knursprig zu verbrannt wechseln, daher lieber 1-2 Mal mehr nachschauen.

Speck auf Backpapier oder Küchenpapier legen und das überschüssige Fett abtupfen

Die Schokolade mit den Chiliflocken über einem Wasserbad schmelzen, anschließend die Speckscheiben in der Schokolade wenden und zurück au das Backpapier legen, nachdem die Schokoladen etwas ausgekühlt ist auf einen Teller transferieren und Kühlschrank kalt stellen.

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Frevel! :beanfeels:/

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Als jemand, der absolut kein Speck mag: Klingt gar nicht so übel…

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