Forums-Kochwettbewerb - Runde 30: Hüttengaudi

Pute in Sahnesauce auf Camembert
mit Kartoffelquatsch

Zutaten:
Hauptgericht
1 Putenschnitzel
1 Camembert
1/2 Zwiebel
Ca. 50ml Wasser
Ca. 1 gr. TLSaure Sahne
Mehlschwitze
etwas Mehl, Pfeffer, Salz ,Paprikagewürz

Beilage:
hätte ein Rösti werden sollen, aber stattdessen wurde es irgendwas :sweat_smile:
Kartoffel, Zwiebel, Salz, Ei
Dazu gabs noch fertiges TK-Kônigsgemüse, weil es keine MiniBrokkoli/Blumenkohl Kombi mehr gab.

Zubereitung:

  1. Camembert quer durchschneiden und im Ofen schon mal vorschmelzen lassen
    Da ich den Ofen schon an hatte, kam das Gemüse auch rein

  2. Pute und Zwiebel in Streifen schneiden, zunächst nur das Fleisch anbraten und aus dem Topf holen um darin die in Streifen geschnittene Zwiebel mit etwas Mehl anzurösten
    Das Fleisch würzen (bei mir nur Salz, Pfeffer und Paprika)

  3. ca 50 ml Wasser zur Zwiebel (Vorsicht Dampf!), Saure Sahne hinzu, aufkochen und mit etwas Mehlschwitze abbinden. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

  4. Fleisch hinein und etwas ziehen lassen

  5. Fleisch mit Soße auf den Camembert in die Auflaufform und die zweite Scheibe Camemvert oben drauf legen - quasi ein Camembert-Sandwich. Mit Deckel bei 180 Grad 15 min - hab aber nicht genau auf die Uhr gesehen, sondern währenddessen den Kartoffelquatsch gebacken :laughing:
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  6. Kartoffel schälen, raspeln, etwas Zwiebel dazu raspeln, Ei in die Masse, salzen, pfeffern - mit Mehl andicken - und in der Pfanne ausbacken

Mit einem Löffel Preiselbeeren und Petersilie servieren:

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