Forums-Kochwettbewerb - Runde 35: Beerenstark

Erdbeerlimes
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Zutaten für 2-3 Liter:
1kg Beeren, tk oder frisch (Protipp: 3/4 Erdbeere, 1/4 Himbeere)
400g Zucker
250ml Wasser
400ml Zitronen- oder Limettensaft
500-600ml Wodka (nicht den allerbilligsten nehmen)
2-3 handvoll Basilikumblätter, frisch
Frische Minze (Alternativ Minzsirup oder Likör)
Mehrere große Schüsseln, ein feines Sieb oder ähnliches zum Filtern, Pürierstab

Zubereitung:

  • Beeren je nach Art und Zustand waschen, zerkleinern, auftauen und vom Strunk befreien. Beeren dann in eine Schüssel geben, zerkleinerte Basilikumblätter sowie Minzblätter oder Minzsirup/Likör hinzugeben und gründlichst pürieren.
  • In einem Topf Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen (Es sollte unter keinen Umständen kochen). Unter Rühren warten bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Wodka, Zitrussaft sowie abgekühlten Zuckersirup zu den Beeren geben. Gut Umrühren, abdecken und mehrere Stunden gut gekühlt ziehen lassen.
  • Schüssel mit dem Limes neben eine leere ähnlich große Schüssel stellen. Unter Zuhilfenahme eines feinen Siebes oder anderer Filtergeräte den Erdbeerlime von der einen Schüssel in die andere geben und dabei kleinere Stückchen sowie Blätterreste rausfiltern. Diesen Vor gang mindestens zwei mal wiederholen bis der gewünschte Filterzustand erreicht ist. Anschließend in Flaschen füllen, in den Kühlschrank geben und eisgekühlt innerhalb der nächsten 7-14 Tage genießen.

Nastrovje!

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