Soooo, nachdem ich gelernt hab, dass Zitronen auch Beeren sind, präsentiere ich:
Zitronen-Knoblauchhuhn
Das ist ein erster, mehr improvisierter Versuch:
Zutaten:
Rosmarin
Thymian
Salz
Knoblauch
Olivenöl
Zucker
2 Zitronen
2 Hühnerbrüste
100ml Weißwein
Ofen auf 200°C vorheizen
Die Gewürze, Salz, Zucker und Öl miteinander vermengen und die Brüste einreiben
Eine Zitrone in Scheiben schneiden zwischen die Hühner legen. Das Ganze in ein Reindl (Kasserolle) geben, wahlweise Gemüse dazu (ich hab ne Zucchini in dicke Streifen geschnitten) und für 5-10 min ab in den Ofen heiß werden lassen
Die Schale von der zweiten Zitrone abreiben und die restliche Zitrone auspressen, Knoblauch und den Wein hinzu und über die Brüste gießen und für 30min in den Ofen.
Mit Reis servieren!