Blaubeermuffin
Zutaten:
| 250 g | Mehl |
|---|---|
| 1 Pck. | Backpulver |
| 2 | Ei(er) |
| 250 g | Joghurt |
| 150 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| 120 g | Butter |
| 200 g | Heidelbeeren aus dem Glas |
| Fett für die Form |
Ich hab jeweils die Hälfte der Zutaten gemacht, weil ich skeptisch gegenüber dem Joghurt war.
Außerdem habe ich frische Heidelbeeren genommen und einfach am Ende in den Rührteig gehauen.
Zubereitung:
Einfach alles außer den Beeren anfangs in eine Schüssel und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät umrühren bis es ein schöner gleichmäßiger Teig ist (hier hätte ich im übrigen fast die Butter vergessen
und mich gewundert warum es arg so flüssig ist.)
Am Ende die Beeren unterrühren - im Originalrezept steht unterheben, aber ich hab ja einmal recht feste Frische Beeren verwendet und zum anderen keine Zeit 
Alles in die Muffinförmchen (Premiere für meine Silikonformen die ich vor Ewigkeiten geschenkt bekam). Eigentlich sollten 6 für die Hälfte reichen, es wurden aber dann doch 8 
Bei 180 Grad in den Ofen, ca 25 min. (vermute hier ist Umluft, hatte Ober/Unterhitze und nun 35 min dringelassen + 10in Ruhezeit.)+


