Forums-Kochwettbewerb-Runde 36: Soup Soup Soup

Du kannst deine ja dennoch einreichen. Es kann nie genug Hühnersuppe geben!

Die Zwiebelgeschichte kenne ich aber ich bin mir da immer etwas unsicher zwecks Waschen und Sauberkeit. Da mach ich dann lieber die äußere Schicht weg.

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Nene, meine Hühnersuppe hat (optisch) keine Chance gegen deine :sweat_smile:
Hatte anfangs eh vor eine Kartoffelsuppe zu machen, wegen Erkältung hätte sich jetzt Hühnersuppe nur mehr angeboten. Aber dann geh ich lieber wieder zurück zum ursprünglichen Vorhaben :smiley:

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Blumenkohl-Apfel-Suppe mit Zimtnüssen

Das Rezept hab ich von zuckerjagdwurst.com genommen und somit ist es vegan… lässt sich aber natürlich auch mit normaler Sahne machen :grinning_face_with_smiling_eyes:
Ich habe Alpro cooking in der light-Version genommen…

Hier ist das Rezept inkl. Zutaten:

Alles geschnippelt… und Zustand vorm Kochen:

Zustand nach’m Kochen :joy::sweat_smile:

Fertiges Gericht:

Ich möchte auf jeden Fall anmerken, dass das für mich definitiv mal durch den Apfel in der Suppe eine spannende Abwechslung war… zusätzlich mag ich keinen Zimt eigentlich, aber an den karamellisierten Haselnüssen ging das voll gut klar :blush:
Ich finde die Suppe echt lecker und ist halt wirklich mal was anderes :slightly_smiling_face:

Ach ja… eine kleine Sache muss ich noch zugeben… sie ist in meinem Fall doch nicht vollständig vegan -fällt mir gerade ein- da ich mir beim Nüsse Zerkleinern eine Minispitze vom Daumenende weggesäbelt habe und dadurch sind ein paar Minitropfen Blut an den Nüssen gewesen :grimacing::vampire:

Edit:
Und mir fiel gerade ein, dass ich mir etwas mehr Knoblauch als im Rezept angegeben gegönnt hab :slight_smile: :garlic:

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mhmm klingt nach ner probierenswerten kombination :thinking:
auf jeden fall wunderschön herbsty :slight_smile:

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Zuccini-Kokos-Suppe

Zutaten:

  • Zuccini (4 mittelgroße)
  • Zwiebel (2 mittelgroße)
  • Knoblauch (¼ Knolle)
  • Kokosmilch (800ml)
  • Wasser (800ml; nicht im Bild :eddyclown:)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken (kann auch weggelassen werden, wenn man nicht gern scharf isst)
  • Leinsamen (geschrotet)

Als erstes die Zwiebeln schneiden und in Öl glasig anbraten.

Währenddessen die Zuccini und den Knoblauch schneiden und dann für einige Minuten mit braten.

Jetzt mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und aufkochen. Das ganze für 10-15 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Nun alles pürieren. Zum Anrichten habe ich dann noch ein paar Chiliflocken und die Leinsamen darüber gestreut. Guten Appetit! :cat_sip:

Edit: @Leelo Mir ist gerade aufgefallen, dass das deiner Suppe doch sehr ähnlich ist. :facepalm: Sorry! :beansweat:

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Kürbis :beannotsure: und Zucchini :beangasm: ist doch ein Krötenweiter Unterschied :cat_sip:

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Das ist doch überhaupt nicht schlimm :slightly_smiling_face:

Zucchini ist auch geschmacklich sehr anders als Kürbis, und etwas aufwendiger war deine ja auch.

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Bei Baking Bad suchen wir gerade Vorschläge nach Dingen zum baking bad :smiley: Vielleicht hat von euch jemand eine Idee?

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Süßkartoffel-Tomaten-Suppe (oder Brei)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 dickere Karotte oder 2 kleine
  • 1 große rote oder weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Konservendose Tomaten, stückig oder ganz (so 400 g sind die meist)
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Bouillon
  • 1 Chili-Schote (oder getrocknete/gemahlene Chili je nach Belieben)
  • 1 Zitrone (Bio-Qualität, da die Schale gebraucht wird)
  • Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • Für’s optionale Topping Champignons und Frühlingszwiebel (so ca. 100 g Pilze und 1 Stängel Zwiebel hatte ich noch da als Rest)

Zubereitung

Süßkartoffel und Karotte schälen und würfeln. Hier reichen 2 cm große Stücke. Knoblauch und die weiße/rote Zwiebel schälen und kleinschneiden. Einen großen Topf erhitzen und anschließend die Süßkartoffel- und Möhrenstückchen unter Hitze kurz anbraten. Nach wenigen Minuten, wenn die ersten Stückchen schon etwas gebräunt sind die Hitze reduzieren und die Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und weiter braten und gelegentlich umrühren. Parallel die Chili kleinschneiden. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Chili zugeben oder aus der Mühle etwas reingeben, 1 Teelöffel Salz, reichlich Pfeffer aus der Mühle und 1 schwach gehäuften Teelöffel Kreuzkümmel dazu. Die Gewürze sollen nur kurz erhitzt werden, also kurz danach mit der Brühe ablöschen und auch den Inhalt der Dosentomate hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone reinpressen und von einer Viertel Zitrone die Zesten mitkochen. Das Ganze nun noch 20 min köcheln lassen.

Währenddessen für das Topping Champignons putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel zerkleinern. In einer kleinen Pfanne in etws Öl die Pilze anbraten und nach 5 Minuten die Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Etwas Salz und Pfeffer drüber und bereithalten. Wenn die Suppe fertig gekocht ist, alles mit dem Pürierstab zu einer Masse pürrieren. Noch Abschmecken je nach Belieben und je nach dem wie groß die Süßkartoffel war gern noch etwas Wasser oder Brühe zugeben, wenn es noch zu breiig ist :smiley: Die Suppe ist insgesamt jedoch eher eine dicke und gehaltvolle Suppe, die auch gut sättigt. Beim Servieren nicht die Pilze vergessen. Das Topping lasse ich aber auch manchmal weg.

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Woah :beanomg:
und dann ballerst du mal direkt solch einen Beitrag raus… schöne Sache… werde ich mir mal machen :slightly_smiling_face:
Die Zubereitung hast du ja so detailliert geschrieben, da kann ja bei niemandem was schief gehen :beanomg: :herz:

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Omi’s Kartoffelsuppe
Zutaten (2-3Portionen):

  • 500g Kartoffel
  • 1 Knollensellerie (etwa die Hälfte von der Knolle auf dem Bild)
  • 3-4 Karotten
  • 2 Ziwebeln
  • 2 Knobizehe
  • 1 Lauch
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Loorbeeblatt
  • 2-3 Pfefferkörner
  • ger. Muskatnuss
  • je 1/2 Bund (,bzw. 2-3 EL TK) Petersilie/Schnittlauch
  1. Zwiebeln und Knobi in Butter anschwitzen.

  2. Gewürftle Kartoffeln und einen Spritzer Öl dazu und scharf anbraten um ordentlich Röstaromen zu bekommen

  3. In der Zwischenzeit Knollensellerie und Karotten ähnlich klein würfeln, ggf. schon Lauch schneiden

  4. Kartoffeln mit Brühe ablöschen und angebratenes vom Boden abkratzen

  5. Sellerie, Karotten, Loorbeerblatt und Pfefferkörner hinzufügen, Muskatnuss reiben und rein da, Deckel drauf und ca. 40Min köcheln lassen

  6. Lorbeer+Pfeffer, sowie einen Teil des gekochten Gemüse herausnehmen und beseite stellen, den Rest pürieren

  7. Gemüse zusammen mit dem Lauch wieder in den Topf. Wer will kann noch in Scheiben geschnittene Knobelinchen und/oder saure Sahen dazu geben (ich verzichte gerne auf so starke Geschmacksbooster).

  8. Nochmal 5-10Min köcheln. Nach Geschmack salzen&pfeffern, Petersilie+Schnittlauch dazu, und mit Brot, Tuc oder Croutons servieren und genießen.

  9. Noch ein Profi-Tipp: Wenn ihr an einem Forums-Kochwettebewerb teilnehmt, dann seid kein Idiot und macht auch ein Foto vom Endprodukt.

Am Ende sah der leere Teller ungefähr so, aber ganz anders aus:

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:coffee:

Erde an @nordlurch :beanlurk:

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Ohweh 2fache Erinnerung… :cat_sip:

:beanlurk:
Gib mir ne Minute

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Ladys, Gentlecooks und alle kochfreudigen Menschen des Planets:
Die Sterne standen in der richtigen Konstellation und haben mich ins Forum beschworen damit ich meiner Pflich nachkomme und die Abstimmung einleite.
Da ich im Winterschlaf war und die Abstimmung sich verzögerte (wofür ich mich entschuldige) geht die Abstimmung bis zum 12.12 Abends.
Da es so viele tolle Einreichungen gab hat jeder bis zu zwei Stimmen zum Voten.

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Nur zwei Stimmen? Oh je … Was mache ich nur?

Ganz viele Suppen nachkochen und testen? Ich bin auch so unentschlossen :beansweat:

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Am besten wäre es, wenn ich ein Geschmackstest mache. Aber dazu habe ich nicht so viel Zeit. Mein Bauchgefühl hat nun entschieden. ^^

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